nik191 Пятница, 19.10.2018, 19:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [312]
Как это было [404]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [86]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [288]
Полезные советы от наших прапрабабушек [231]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1558]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [679]
Украинизация [269]
Гражданская война [219]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [46]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Октябрь » 11 » На Украине. (10-11 октября 1918 г.)
05:06
На Украине. (10-11 октября 1918 г.)

Христиан Георгиевич Раковский

 


Запрос российской мирной делегация по поводу задержания поезда тов. Раковского

 

КИЕВ, 10 окт. (РОСТА). — Сегодня российской мирной делегацией отправлена министру иностранных дел украинской державы следующая телеграмма:

„Господин министр.

Российской мирной делегации достоверно известно, что председатель делегации Раковский подвергся задержанию в Бахмаче и только благодаря особому любезному вмешательству германской власти был освобожден и получил возможность продолжать свой путь.

Протестуя самым энергичным образом против такого вопиющего нарушения прав лица, неприкосновенность которого была гарантирована правительством Украины, российская мирная делегация просит вас, господин министр, сообщить, какие меры будут принят по отношению к лицам, позволившим себе совершить акт, оскорбляющий достоинство Российской Советской Республики, в лице ее представителя.

Кроме сего, нам только что сообщено, что эксперт российской мирной делегации, Егорьев, задержан на улице. Считая, что при таких условиях работа российской делегации по выполнению договора о перемирии 12 июня значительно затрудняется и тем самым создается почва для бесконечных конфликтов,—мы просим вас принять меры к устранению таковых и немедленно освободить Егорьева и привлечь лиц, виновных в посягательстве на личную неприкосновенность эксперта российской делегации к законной ответственности".

За председателя российской мирной делегации (подпись).
Генеральный консул Креминский.


Ограничение въезда на Украину

КИЕВ, 10 октября (В.). Министр внутренних дел Кистяковский внес предложение в совет министров об ограничении въезда в Киев для лиц, прибывающих из Великороссии, не состоящих на государственной службе.

Северная коммуна 1918 № 128, 12 октября    


Тревожные слухи

ОДЕССА, 10 октября (РОСТА). В связи с распространяемыми в городе слухами об ожидаемых выступлениях красногвардейцев и о резне, градоначальник объявляет, что администрацией приняты меры и в ее распоряжении имеется достаточно войск, чтобы в корне подавить какое бы то ни было выступление. Беспорядки, сборища и манифестации не допускаются и будут разогнаны силою оружия. Градоначальник заявляет, что австро-венгерская армия ни при каких осложнениях города не покинет и призывает население к спокойствию и нормальному труду.

 

Приезд шаха

ОДЕССА, 10 октября (РОСТА). В Одессу вернулся из Карлсбада бывший шах персидский Магомет-Али, проживавший в Одессе со времени отречения от престола. Бывший шах категорически опровергает слух о том, что ему будто бы предложено возвратиться в Персию для поддержания там определенной ориентации.


Нота т. Мануильского украинскому правительству

МОСКВА, 10 октября (РОСТА). Тов. Мануильский обратился к украинскому министру иностранных дел с нотой, в которой требует от имени правительства Российской Республики немедленного освождения тех арестованных членов нашей делегации, консульств, распродбюро и других наших организаций, равно как и освобождения всех наших курьеров, военнопленных и находящихся в наших поездах лиц, немедленного возвращения всех взятых документов и дипломатической переписки, строжайшего наказания всех виновных, с опубликованием возложенного на них наказания, публичного выражения сожаления украинским правительством по поводу происшедших инцидентов, полных гарантий против повторения подобного ряда фактов, немедленной выработки консульской концепции, чтобы дать возможность нашим консульствам спокойно и планомерно работать.

Северная коммуна 1918 № 132, 17 октября

 

К открытию Дарданелл

КИЕВ, 11 октября (РОСТА). В украинских дипломатических сферах вчера было получено сообщение о том, что оттоманское правительство склонно капитулировать и что оно соглашается открыть свободный проход через Дарданеллы.    

К мобилизации на Украине

КИЕВ, 11 октября (РОСТА). Министерство внутренних дел разослал губернским старостам и градоначальникам циркуляр, в котором по соглашению с военным министерством предлагает, не ожидая выхода нового положения о воинской повинности, путем печати или циркуляров, оповестить население, что в ближайшем будущем состоится общий призыв в войска новобранцев 1920 года, т. е. лиц, родившихся в 1899 г.

Призыв австрийцев

ОДЕССА, 11 октября (РОСТА). Сегодня в городе выпущено объявление за подписью главнокомандующего, генерала фон-Крауса о том, что по соглашению с украинскими властями все подданные Австро-Венгрии, Боснии и Герцеговины, проживающие на Украине и до сих пор не призванные на службу, должны явиться к коменданту, откуда они будут отправляться в особые пункты. Призыв этот касается лиц, родившихся в период времени с 1878 по 1899 г.

Северная коммуна 1918 № 129, 13 октября

 

Контрибуция за грабеж

ФЕОДОСИЯ, 11 октября. Из Тифлиса сообщают, что на русское население Белого Ключа, расхитившее русские интендантские магазины, генералом Цулукидзе наложена контрибуция в один миллион восемьсот тысяч руб. Повстанцы Маналис разбиты. Осетия разоружилась добровольно. Сообщают будто бы осетины и горцы Терской области выделились в особую республику, причем делегаты их вошли в союз с Грузией. (Роста).

Призыв в войска

ОДЕССА, 11 октября. В связи с толками о мире в Херсонской губ. немцы-помещики продают свои земли. Вывешено объявление фон-Крауса, что все подданные Австро-Венгрии и Герцеговины проживающие на Украйне и до сих пор не призванные на службу должны явиться к комендантам, откуда будут отправляться в особые пункты. Призыв касается родившихся в период 1878—1899 годов.

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1918 № 229, 22 (9) окт.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Украинизация | Просмотров: 27 | Добавил: nik191 | Теги: украина, 1918 г., октябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz