nik191 Четверг, 16.08.2018, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [283]
Как это было [395]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [64]
Разное [16]
Политика и политики [78]
Старые фото [36]
Разные старости [34]
Мода [283]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1543]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [666]
Украинизация [234]
Гражданская война [155]
Брестский мир с Германией [84]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [30]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Август » 8 » На фронтах гражданской войны (6 августа 1918 г.)
05:00
На фронтах гражданской войны (6 августа 1918 г.)

 

 

 

Разоружение боевой дружины левых с.-р.

Чрезвычайной комиссией разоружена боевая дружина л. соц.-революционеров, расположеная в районе... Отобрано 7 пулеметов, 60 бомб и 90 винтовок с патронами. Все дружинники заблаговременно скрылись, оставив дом без всякой охраны. Когда приехал отряд чрезвычайной комиссии, там уже не было ни одной живой души.

 

В царстве контрреволюции неспокойно

ПЕНЗА, 5 авг. (ПТА). Судя по последнему полученному в Пензе номеру газеты сызранских эсэров „Земля и Воля", видно, что настроение обывательских масс в Сызрани тревожное. Официальное сообщение оперативного отдела штаба народной армии говорит о распространяемых провокационных слухах о том, что Симбирск отрезан от Сызрани. Газета жалуется, что приверженцы большевиков и черносотенцы распространением злостных слухов сеют смуту в умах темных людей, колеблют признанную и уважаемую власть (?!!).

Настроение определенно советское

ПЕНЗА, 5-го августа (ПТА). Бежавшие из Сызрани и Самары говорят, что настроение рабочих определенно советское. Рабочие делают максимум того, что могут сделать при наличности вооруженной диктатуры буржуазии.

Большевистские радиотелеграммы из Москвы

Ташкент. Председателю крайсовдепа.

"Передайте в Барнаул, по газетам и по линии Сибирской дороги следующее: положение твердо и не внушает никаких опасений. В Ярославле внутренняя контрреволюционная вспышка окончательно подавлена. Установлена точная связь французов с чехословацким движением. Продвижение немцев окончательно остановлено, убийство Мирбаха не будет иметь политических последствий во внешней политике.

С Финляндией у нас начинаются переговоры в Берлине. Несмотря на агитацию англо-французской печати, пока не видны опасности со стороны Японии, которая стремится закончить экономическое соглашение. Лево-эс-эровское выступление порицается виднейшим лидером партии Натансоном. Желательно получить из Барнаула дальнейшие сведения о положении в Сибири, особенно на Дальнем Востоке.

За наркома Карахан".

***

В Баку. Комиссару Шаумяну.

"Сообщите, в каком положении вопрос с дипломатическими представителями в Тегеране. Кто вами командирован туда? В каком положении северная...

Насколько основательны сведения о продвижении англичан на Тавру и Моссул. Верны ли сведения персидской миссии, будто Эндели занят советскими войсками и в порт посланы русские военные суда.

За наркома Карахан".

Сибирская жизнь 1918 № 078 (6 августа)


В Восточной Сибири — Советская власть

МОСКВА, 6 августа. Прибывший в Москву Советский работник, представитель восточно-сибирских Советов из совершению достоверных источников передает, что восточнее Байкала вся Сибирь вплоть до Владивостока—в руках Советской власти.

Неправда, будто бы в Восточной Сибири сосредоточены англо-французские войска, никаких, ни французских, ни английских, ни японских, ни американских войск там нет.

 

Аресты врагов Советской власти

МОСКВА, 6-го августа (АПС). В связи с наступлением англо-французов на Мурмане было обращено внимание на противосоветскую деятельность проживающих в Москве французских и сербских офицеров.

Вчера были произведены аресты среди французских и сербских офицеров, деятельность которых внушала опасение. Следствие по делу об арестованных ведется в спешном порядке.

 

Провокация

МОСКВА, 6 августа (АПС). „Вечерние Известия" пишут:

с утра по городу неизвестно кем были распространены слухи об официальном объявлении Советской властью войны Англии. Наш сотрудник беседовал по этому поводу с секретарем Центрального Исполнительного Комитета тов. Аванесовым, который уполномочил нас заявить, что слухи эти явно провокационного характера и ни на чем не основаны.

Северная коммуна 1918 № 073, 7 августа


Восстание рабочих против „правителей"

МОСКВА, 6-го августа (АПС). Сибирские газеты сообщают, что по Барнауло-Семипалатинской дороге движение поездов приостановлено, так как дорога эта занята красноармейцами. Поезда не идут даже из Барнаула. По-видимому, на дороге вспыхнуло восстание рабочих и крестьян против власти сибирских „правителей".

Не верьте ложным слухам

Наймиты англо-французского капитала, поднявшие восстание в Ярославле, провалились. Они пытаются теперь продолжить свое преступное дело в Архангельске, с тем, чтобы в случае успеха, обратить весь Северный край в арену кровавой Гражданской войны.

Не давайте, граждане, себя одурачить!

Не допустите совершиться этому безумному делу!

Оно нужно иностранному капиталу, чтобы грабить наш богатый природно край, чтобы сломить нашу волю, положить ярмо рабства и как рабов погнать нас на мировую бойню!

Надо потушить этот пожар в начале!

Надо задушить эту гидру!

Архангельских белогвардейцев должна постичь участь Ярославских.

 

Не давайте себя одурачить

По городу распространяются самые нелепые слухи об угрожающей будто бы городу опасности со стороны Архангельска.

Не верьте этим слухам!

Архангельск занят белогвардейскими бандами, которых ждет участь Ярославских белогвардейцев.

Эти преступники решили подвергнуть город Архангельск участи Ярославля. Их цель заключается в том, чтобы не дать советской власти спокойно работать, вынудить её вести беспрерывную гражданскую войну, таким образом обескровить, истощить советскую власть, защищающую мир, а потом втянуть снова всю страну в мировую бойню.

Помните это граждане!

 

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1918 № 168,  9 авг (27 июля)


 

Почет предателю

На МУРМАНЕ. Генерал Гурко назначен Главнокомандующим союзными войсками.


Провокация

Слухи о занятии Теню оказались сплошной выдумкой. Наборот, советские войска теснят чехословаков к самому Симбирску.


ВЫДАЧА БОЛЬШЕВИКОВ

САМАРА, 6 августа. Царицынская газета «Приазовский Край», сообщает, что бои между кубанскими казаками и большевиками на Таманском полуострове продолжаются. Казаки взяли Темрюк, в котором захватили 500 красногвардейцев. Казаки снарядили особую депутацию к немцам в Керчь и предложили им красногвардейцев, в качестве пленных. Немцы согласились. Красногвардейцы на судах перевезены через Керченский пролив и переданы немцам.

 

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 21 | Добавил: nik191 | Теги: 1918 г., гражданская война, Август | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz