nik191 Воскресенье, 30.04.2017, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [203]
Как это было [334]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [52]
Разное [12]
Политика и политики [25]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [225]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1267]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [269]
Революция. 1917 год [111]
Украинизация [13]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Февраль » 21 » Мода год за годом. 1917 год. Простые платья
07:54
Мода год за годом. 1917 год. Простые платья
 
Продолжаю рассказ  о моделях 1917 г.

 


 


В настоящее военное время простые платья являются единственным нарядом для многих женщин, из которых многие и до войны отдавали предпочтение скромным туалетам без лишних отделок; но эти платья отличаются всегда красивым, изящным покроем и изготовляются обыкновенно из такого же хорошего материала, как те нарядные платья, которые носили наши матери.

Элегантность современной женщины заключается в ея скромной одежде, которая, не смотря на это, должна быть красива и изящна. Само собой разумеется, что эта кажущая простота часто бывает обманчива, напр., какое-нибудь простенькое платье, которое не обращает на себя внимание, но сделано из тонкой мягкой материи хорошего качества и изготовлено опытной портнихой, стоит иногда дороже богатого платья с обильными отделками.

 

 

Нынешние простые платья для визитов и вечеров приурочены к нынешним обстоятельствам и, следовательно, очень удобны для современных женщин, ведущих деятельный образ жизни.
Все эти платья отличаются простыми фасонами и отсутствием отделок.

Кроме того, для этих платьев требуется меньше материи, они надеваются легко и быстро, и не выходят так быстро из моды, как платья с отделками. Что касается материала, то для этих платьев употребляется тонкая саржа, бюр, всякие мягкие шерстяные ткани, легкие шелковые материи, бумажный бархат, вуаль шерстяная, шелковая или бумажная, шерстяной муслин и крепон.

Если в запасе имеется какое-нибудь старое платье, то можно его употребить для нынешнего платья, прибавив немного материи; такая комбинация очень удобна в виду того, что теперь в моде платья из разных материй.

Если же приходится делать новое платье для весны, то рекомендуется выбрать прямой фасон, который теперь будет в большой моде. Надо заметить, что этот прямой фасон можно также сделать из двух материй. Напр., нижнюю часть юбки можно сделать из шерстяной материи, а для верхней части и корсажа взять подходящую шелковую материю, которая теперь дешевле, чем шерстяная ткань. Надев на такое платье длинный жакет в цвет юбки, у вас получится красивый весенний костюм.

Что касается сочетания цветов, то можно блекло-синий цвет, малиновый, изумрудный цвет и блекло-лиловый смешать с черным или темно синим, или блекло-синий, тускло-зеленый с цветом беж или древесным цветом, это зависит от личного вкуса и от возраста.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 76 | Добавил: nik191 | Теги: мода, 1917 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz