nik191 Понедельник, 26.06.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [214]
Как это было [342]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [27]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [234]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1326]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [276]
Революция. 1917 год [186]
Украинизация [29]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Апрель » 2 » Мода год за годом. 1917 год. Платья тальер из Парижа
07:44
Мода год за годом. 1917 год. Платья тальер из Парижа
 
Продолжаю рассказ  о моделях 1917 г.

 

 

В нормальное время, первое платье, которое делается в начале сезона, есть платье тальер, а в настоящее военное время для многих дам такое платье является единственным нарядом, который они могут себе позволить, а поэтому приходится считаться с фасоном как никогда, надо хорошенько обдумать и выбрать такую модель, которая была бы практична и красива.

Напр. вы не выберите жакет № 4 который расходится почти до талии, а отдадите предпочтение жакету № 1, который снабжен воротником, который можно застегнуть, когда на улице холодно, или же открыть на свежей белой вставочке; но в этом случае воротник надо сделать из одинаковой с жакетом материи, а не из стеганной тафты как на рисунке.

В высшей степени практичную модель представляет рис. № 5 которую можно носить дома и на улице, дополнив ее меховой парюрой или подходящим жакетом. Это платье оживляется вставочкой из белого органди.

 

№ 1. Костюм тальер делается из серого сукна и гарнируется стеганной тафтой того же цвета. Шляпа русского фасона делается из черного бархата и украшается вышивкой сталью и серым плюшем.

№ 2. Простое платье делается из шерстяной материи светло-бобрового цвета. Талия обхватывается кушаком с пряжкой из той же материи. Зеленая бархатная шляпа отделана крупными строчками и кокардой, вышитой серебром.

 

№ 3. Костюм тальер делается из синего шерстяного джерсей. Жакет украшается в талии сборками nid d'abeilles и расходится на белом пикейном жилете. Шляпа черного бархата.

№ 4. Костюм тальер делается из тонкого сукна. Плиссированные накладные карманы прикрепляются над кушаком рядом суконных пуговиц.

 

№ 5. Простое платье делается из темно-зеленой саржи. Перед кроится во всю длину. Вставка изготовляется из белого органди. Зеленая бархатная шляпа отделана фаваньими перьями.

 

№ 6. Простой костюм тальер делается из английской материи орехового цвета. Берет изготовляется из темно-красного бархата.

 

№ 7. Платье со складками делается из черной саржи и талия обхватывается кушаком из той же материи. Воротник подбивается белым фаем. На голове ток из черного плюша.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 84 | Добавил: nik191 | Теги: мода, 1917 г., платье, тальер, Весна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz