nik191 Пятница, 22.09.2017, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [225]
Как это было [359]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [33]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [238]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1423]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [279]
Революция. 1917 год [319]
Украинизация [65]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Май » 17 » Мода год за годом. 1917 год. Модные отделки для рукавов
05:45
Мода год за годом. 1917 год. Модные отделки для рукавов

 


Отделка рукава не менее важна, чем покрой самого рукава. Подходящей отделкой можно руке придать красивую форму, выгодно выделить изящные линии кисти руки, в случае надобности исправить пропорции слишком короткой или слишком длинной руки, слишком толстой или слишком худенькой руки.

 


№ 1. Манжетка к рукаву блузы, которую можно сделать из бумажного крепона. Эта манжетка, которую не трудней сделать, чем обыкновенную манжетку, сидит очень красиво на руке. Она кроится по прямой нитке, наверху и внизу и скашивается на боках и прикрепляется к рукаву посредством машинной мережки.

№ 2. Многие прямые платья снабжаются рукавами тальер, какие изображены на нашем рисунке. Такой рукав снабжается патой, которая пристегивается по локтевой линии. Рукав застегивается кнопкой под патой.

№ 3. Вот манжетка, выгодная для слишком длинной руки. Она по сгибу руки выше, чем по локтевой стороне, что на вид сокращает длину рукава.

№ 4. Рукав, склеенный по косой нитке, имеет один только шов по сгибу руки; на локте делается выточка для образования формы; на этой модели вместо выточки сделан разрез, который застегивается пуговицами.

№ 5. Красивая кружевная манжетка составляется из трех частей и швы покрываются ленточками.

№ 6. Рукав для простого платья имеет один только шов с нижней стороны. Внизу по локтевой отороке закладываются две плоские складки, которые накладываются одна на другую и скрепляются пуговицами на 10—12 сант. в вышину, а выше эти складки зашиваются в виде выточек.

№ 7. Красивый рукав с браслетом пользуется большим успехом у дам, ведущих деятельный образ жизни. Он очень практичен и удобен в том отношении, что браслет можно расстегнуть и рукав завернуть за локоть. Если рукав делается без подкладки, то можно нижний край украсить разрезной мережкой или кантиком.

№ 8. Рукав тальер не толстит руку как большинство рукавов, которые снабжаются отдельными обшлагами или манжетами. Клапан, который пристегивается к верхней стороне рукава, кроится вместе с нижней частью рукава.

№ 9. Рукав тальер с патами также очень удобен. Паты можно выпустить только на верхнюю сторону, или же также и вниз, концы прикрепляются с внутренней стороны под петлями.

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

Просмотров: 63 | Добавил: nik191 | Теги: рукав, отделка, мода, 1917 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz