nik191 Четверг, 19.10.2017, 15:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [230]
Как это было [363]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [239]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1449]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [282]
Революция. 1917 год [367]
Украинизация [67]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Февраль » 28 » Мода год за годом. 1917 год. Лифчики и шемизетки
06:52
Мода год за годом. 1917 год. Лифчики и шемизетки
 

 

Лифчики


Лифчики, которые надеваются под блузу из шелковой вуали, делаются обыкновенно из другого материала, чем обыкновенные лифчики, которые надеваются под блузы из бумажной вуали. Лифчик для нарядной прозрачной блузы представляет род нижней блузы, которая делается из тюля или шелковой вуали, тогда как для обыкновенного лифчика употребляется тонкая моющаяся ткань.

Очень интересен лифчик № 3, который делается из голубой шелковой ленты; его можно надеть под черную или серую шелковую блузу. Рис. № 5 отличается новым фасоном, а рис. № 4 своей оригинальной отделкой.

 


№ I. Лифчик из батиста украшается мережками и плиссированным валансьенским кружевом. Сборчатый кушак продевается цветной лентой. Сбоку виднеется маленький медальон с монограммой, исполненный швом кординэ.

№ II. Лифчик из бумажного батиста образует сзади две паты, которые проводятся на перед и схватываются здесь лентами. Отделку этой модели составляют машинные мережки, узенькое валансьенское кружевце и мушки, которые вышиваются швом кордона розовой или голубой бумагой.

№ III. Лифчик из белого батиста украшается валансьенской прошивкой и лентой, которая продевается сквозь петли. На бретелях из прошивки между петлями закладывается маленькая складочка, бретели из ленты пристегиваются к лифчику кнопками.

№ IV. Простой лифчик делается из шелковой ленты № 200. Нижняя часть снабжается ажурными выточками. Мережки украшают низ лифчика и задние края, которые застегиваются перламутровыми пуговицами и петлями из тесемки.

№ V. Лифчик из белой шелковой материи понже, гарнируется тюлем и машинными мережками. Мережкой, которая тянется по краю верхнего рубца, прикрепляется тюлевая полоса, на которую накладывается шелковая материя с нарисованными на ней фестонами. Последние вышиваются петельным швом или кординэ, после чего шелковая материя вырезается с правой стороны, а с левой стороны отрезается тюль по нижнему краю фестонов.

 

 


№ 75. Шемизетка-жилет делается из тюля и украшается узенькими валансьенскими кружевом и прошивкой. К сборчатым передкам примыкают эполетки со складочками; пластрон из двойного тюля отгибается отворотами и украшается белыми тафтяными пуговицами и цветными шелковыми петельками.

№ 79. Шемизетка из органди или тюля; стоячий воротник (прямая нитка) прикреплен мережкой и украшен тремя продольными складочками: сборки у ворота; спереди складка в 3 сант., за которым следует полоса розового органди той же ширины; отделана пико, та же отделка на баске.

№№ 76—78. Простая шемизетка-пластрон делается из белого органди и украшается машинными мережками. Наша модель представлена в трех видах, на которых видно каким образом воротник можно носить различно.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 167 | Добавил: nik191 | Теги: мода, 1917 г., лифчики, шемизетки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz