Мода год за годом. 1916 год. Зима. Костюмы тальер для дам со скромными средствами - 24 Декабря 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Вторник, 17.01.2017, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [185]
Как это было [319]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [18]
Политика и политики [24]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [195]
Полезные советы от наших прапрабабушек [224]
Рецепты от наших прапрабабушек [168]
1-я мировая война [1154]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [241]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Мода год за годом. 1916 год. Зима. Костюмы тальер для дам со скромными средствами
    07:28
    Мода год за годом. 1916 год. Зима. Костюмы тальер для дам со скромными средствами
     
    Продолжаю рассказ  о моделях 1916 г.


    Использованы материалы журналов "Вестник моды" ,  "Модный курьер", "Модный свет",  "Новое время", "Огонек", "Нива"  за 1916 год.

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    Зимния моды


    Костюмы тальер для дам со скромными средствами

     

    Женщина, которая всегда одевается просто, но со вкусом, привлекает к себе симпатию и уважение знакомых и незнакомых лиц; следовательно, как бы она не была занята работой и как бы ограничены не были те средства, которыми она располагает для своего гардероба, ей необходимо заботиться о своем костюме; и, если она сама может шить, то задача ея много легче. Невольное чувство симпатии, которое вы испытываете при виде женщины в простом, но красивом костюме, который идет к ней, имеет, если немного поразмыслить, свои основания.

    Напр. если женщина одета со вкусом, а между тем известно, что она обладает скромными средствами, и может только очень мало времени уделить заботам о туалете, то это доказывает, что у нея есть известныя достойныя качества, как: природный вкус ко всему изящному, понимание гармонии цветов, достаточно живое воображение, чтобы в уме представить себе тот туалет, который предполагается сделать, известное чувство осторожности, чтобы из тысячи моделей выбрать ту, которая более к лицу, и уменье пользоваться разными остатками.

    Кроме того, у такой женщины должно быть много энергии и выдержки, чтобы для забот о своем гардеробе уметь использовать те короткие досуги, которые выпадают на ея долю между делом.

    Если женщина, ведущая деятельный образ жизни и обладающая очень скромными средствами, умеет всегда со вкусом одеться, то это указывает на порядок, известную заботливость и на тот такт, который необходим при составлении такого туалета, который нравится, но не поражает глаз.


    Костюм тальер занимает первое место в простом гардеробе женщины. К несчастью подобный костюм теперь очень дорог, а дома изготовить его довольно трудно, (хотя при желании и возможно); благодаря простому фасону этого костюма и прочности материала, из котораго он обыкновенно изготовляется, бережливая женщина носит его в продолжении трех лет и более, конечно с маленькими переделками. Под такой костюм надевают обыкновенно простую моющуюся блузу.

    При желании изготовить костюм дома, можно воспользоваться одной из моделей, предлагаемых в этом №.


    Вечерние туалеты

     


     


    Блузы


    Все эти фасоны, которые свободно облегают фигуру, могут быть изготовлены неспециалистками; надо только запастись хорошей выкройкой.

    Вся прелесть такого костюма заключается в чистоте работы, и многия думают ошибочно, что это возможно только специалисту по шитью костюмов. Эту чистоту работы можно достичь терпением при исполнении швов. Если вы линию шва отметите ниткой по обеим краям материи, затем этот шов аккуратно смечете по наметкам, прострочите на машине и, наконец тщательно проутюжите, а также, если вы все рубцы сначала отметите по ровной линии, загнете и смечете, то у вас получится такая же, чистая работа как у портнихи-специалистки.

    Само собою разумеется, что для этого вам придется употребить побольше времени.

    Большая ошибка каждой дебютантки в области шитья заключается именно в том, что ей хотелось бы сделать все поскорей, нет терпения для методической работы.

    В работе костюма тальер самое трудное—это подшивание воротника и отворотов крашеном и в разглаживаньи обтянутаго жакета. Искусный портной может утюгом жакету дать любую форму. Но в настоящее время, когда в моде более мягкия ткани и фасоны довольно свободны, можно обойтись без этого специальнаго знания.

     

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Мода | Просмотров: 48 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., мода, фишю | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz