nik191 Суббота, 19.08.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [221]
Как это было [349]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [236]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1389]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [278]
Революция. 1917 год [262]
Украинизация [59]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Март » 25 » Мода год за годом. 1916 год. Весна. Новейшие блузки
08:35
Мода год за годом. 1916 год. Весна. Новейшие блузки
 

 

 


Изящная блузка 136 может служить также и лифом для юбки из той же материи. Ее можно сделать шелковую или шерстяную. Рукав, скроенный вместе с плечом, у кисти слегка собран и кончается небольшой гладкой оборкой. Место соединения рукава с оборкой прикрыто узкой, бархатной ленточкой. Из такого же бархата и отложной воротник. Очень красива отделка в виде сквозной строчки на рубце передка, украшенного тремя красивыми, цветными пуговками.
Материи 2 1/2—3 1/4 арш.

Блузка № 137 тоже очень изящна, хотя немного проще предыдущей. Стан кроится с кокеткой, более короткой спереди, более длинной сзади, рукав вшивной, собранный в манжет из такой же материи, с небольшими отворотами. Воротник из той-же материи. Единственной отделкой служат красивые пуговки.
Материи пойдет 2 1/2—3 арш.

Совсем новый фасон показан в № 138. Гладкая «английская блуза» сделана из полосатого «охотничьего» бархата, с воротником из той же материи. Из под блузки выходит другой воротник из белого пике или батиста, покрывающий первый и сообщающий блузке очень элегантный вид. Такие же обшлага настегиваются и на рукава.

 


№ 26. Блуза с рукавами раглан делается из бумажной вуали с белыми и цветными клеточками и шариками. Отложной воротник, манжеты и перед украшаются шелковыми мережками подходящего цвета и последний застегивается тамбурными пуговицами.

№ 27. Блуза из полосатой бумажной вуали снабжается рукавами раглан и двойным отложным воротником. Перед застегивается пуговицами.

№ 28. Блуза английского фасона делается из белой бумажной вуали с цветными полосами, которые окаймлены затканной мережкой. Рукава раглан и двойной отложной воротник.

№ 29. Нарядная блуза делается из белой вуали с вышивной гладью. Плечи и глубокие проймы обшиваются кружевной прошивкой. Перед украшается тамбурными пуговицами.

№ 30. Блуза с рукавами раглан делается из шелковой материи или тонкой шерстяной материи. К отложному воротнику примыкает плиссированное жабо.

 

 

Блуза № 1 делается из белого крепа-де-шин и украшается мережкой и складочками. Воротник кроится вместе с кокеткой, которая спереди спускается в виде пластрона.

Блуза № 2 делается из белого или цветного крепа-де-шин и украшается мережками, складочками и тамбурными пуговицами, которые располагаются спереди в два ряда. Блуза № 3 делается из белого, голубого или цвета шампанского крепа-де-шин и украшается мережками. Высокий воротник с круглым ровером обхватывается черной муаровой лентой.

Блуза № 4 с рукавами раглан делается из белого или цветного крепа-де-шин. Она снабжается большим отложным воротником и застегивается спереди. Рукава гарнируются манжетами с реверами.

Блуза № 5 делается из белого крепа-де-шин и украшается складочками и мережками.

 

(Продолжение будет)

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 247 | Добавил: nik191 | Теги: мода, 1916 г., новинки, Весна, блузы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz