nik191 Суббота, 19.08.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [221]
Как это было [349]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [236]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1389]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [278]
Революция. 1917 год [262]
Украинизация [59]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Апрель » 2 » Мода год за годом. 1916 год. Весна. Мода и война
08:40
Мода год за годом. 1916 год. Весна. Мода и война
 
Продолжаю рассказ  о моделях весеннего сезона 1916 г.


Использованы материалы журналов "Вестник моды" ,  "Модный курьер", "Модный свет",  "Новое время", "Огонек", "Нива"  за 1916 год.

 

ХРОНИКИ МОДЫ


Трудность условий современной жизни на каждом шагу отражается на всех отраслях нашего существования. Страдает от нее и мода, и только этим объясняется та незначительность разнообразия, которой отличается весенний сезон.

 

 

Изобретать что-нибудь новое, изощряться в нововведениях уже не приходится; в смысле цветов и сортов материй—носят решительно все, что есть на рынке и доступно для кармана. Отсюда—модны материи неопределенных цветов, как серый и коричневый, так как цветные материи сильно поднялись в цене, да и производство их сократилось, вследствие недостатка ткани. Особенно ощущается недостаток синих тканей. Так же увлечение шелком можно объяснить тем, что шерстяные ткани сравнялись и даже превысили его в цене, оставаясь менее его нарядными.

В фасонах господствует по-прежнему простота, для верхних вещей определились два течения—или гладкий простой клеш или же обтяжной отрезной стан при сильно скругленном тюнике. Рукав носят и вшитый и цельный с плечом.

Безусловной новинкой является замена суташа и аграманта жгутиками из тафты или той же материи, что и сама вещь, ими отделываются и платья, и верхние вещи, и костюмы. Эта отделка очень украшает вещь, при чем особенно нарядно выглядят вещи из тафты.

Снова появился большой интерес к вуалям. Их носят или очень широкими, собранными по одному краю на тулье шляпы, отчего они образуют точно занавеску, или же подобранными на поля шляпы, в виде отделки. На маленьких шляпах вуаль стараются завязать так, чтобы она покрывала бы всю шляпу, как бы сеткой.

 

 

Модницы недавно стали носить вуали, с нашитыми на них плоскими цветами из узеньких шелковых лент. Ленту берут в 1 сантиметр шириной, соответствующего цвета и разрезав ее на кусочки в 1—1 1/2 сантиметра, собирают шелковинкой, стараясь придать им форму листка или лепестка. Для листиков конец ленточки складывают углом или треугольником.

Такие цветы нашиваются с одной стороны вуали, в виде букетика, или же если вуаль носят поднятой на тулью, отделывают так весь ее борт. Мода эта брошена в свет одной невестой, подвенечная фата которой была по всему борту отделана белыми ромашками из шелковых лент; сердцевина была из желтенькой ленточки, а листья и стебли из зеленой. Эту отделку применяют и на легких газовых платьях.

 

 

Вследствие вздорожания кожи, изящный высокий сапог стали заменять суконными гетрами, которые можно надевать и на полуботинки, и на туфли. Их покупают готовыми, но нетрудно сделать их и дома.

Светлые цветные гетры моднее черных, но менее практичны. Может быть, также, вследствие этой причины, а, может быть, просто из чувства меры, но юбки весеннего сезона уже не так коротки, как их носили одно время, а длина их теперь доходит до щиколотки.

Летние ткани начинают появляться на сцене. Они обещают быть очень изящными по подбору и разнообразию цветов, при чём полотно пике и т. п. ткани вполне заменят шерстяные ткани в костюмах и верхних вещах.

Виолетта.

 

(Продолжение будет)

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 218 | Добавил: nik191 | Теги: мода, 1916 г., новинки, Весна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz