nik191 Суббота, 21.10.2017, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [230]
Как это было [364]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [239]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1452]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [282]
Революция. 1917 год [371]
Украинизация [67]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Апрель » 29 » Мода год за годом. 1916 год. Советы относительно траура
08:11
Мода год за годом. 1916 год. Советы относительно траура
 

 


Несмотря на то, что в этом году мы переносим всякие неудобства несравненно легче, чем обыкновенно, надо сознаться, что креповые шляпы с длинными вуалями для лета слишком тяжелы и жарко в них; поэтому модистки стараются по возможности сократить эту тяжесть.

 

 

Многие траурные шляпы гарнируются только руло или складками из мягкого, легкого крепа или гренадина, который еще легче и к тому же красивей крепа. Из этого же гренадина изготовляются бандо для тульи, плоские банты, цветы и листья.

Белый гренадин употребляется для подкладки пасса, он заменяет белый французский креп, который надо взять вдвойне или втройне и еще подложить белый батист для того, чтобы получить красивый белый матовый тон. Многие дамы отдают предпочтение белому английскому крепу, который всегда в моде.

Гладкие отделки, как руло и складки, которые украшают шляпу, позволяют вуаль расположить таким образом, что ее можно опустить на лицо или откинуть назад; такие шляпы нравятся многим женщинам, желающим носить строг й траур в память дорогих усопших, которыми они гордятся. В этом случае вуаль расположена поперек. Одна кромка окружает тулью, а другая образует вуаль, тогда как рубцы находятся по бокам.

 

 

При глубоком трауре гренадиновых шляп обыкновенно не носят, но летом допускаются и шляпы, которые составляются из гренадина и крепа, и снабжаются гренадиновые вуали с креповым рубцом. Для рубца можно употребить старую креповую вуаль. Кроме гренадина для вуалей употребляют еще матовый шелковый крепон.

 

 

Банты из тафты, муслина или легкого фая и гирлянды из белых и черных цветов украшают шляпы для полутраура. Банты располагаются на шляпе в приподнятом положении; белые цветы сопровождаются листьями, смягчающими тот немного резкий контраст, который производит белая отделка на черной соломке; очень красивы белые розы, окруженные колосьями и гардения с листьями, которые красиво выделяются на белом фоне тока. Эта шляпа годится для всякого возраста, даже для более пожилых дам.
Траурныя перевязи на рукавах.


Редко кто отдает красить в черный цвет цветные костюмы и пальто мальчиков, если нужно носить траур; обычно им на левый рукав закрепляют перевязь из черной материи. Такой «траур» можно купить готовый, но можно сделать и дома, что, конечно, обойдется много дешевле. Купите 1/4 ар. черного сукна двухаршинной ширины, разрежьте этот кусок поперек на две полосы, вот вам и два траура. В середине заложите поперек байтовую складку шириной в 3 сант. и по обеим сторонам ее еще по 5 лежачих складок, каждая шириной в 1 сант. Складки нужно закладывать непременно по прямой нитке и очень аккуратно. Чтобы они хорошо лежали, их следует загладить по левой стороне через мокрое полотенце; гладить нужно до тех пор, пока полотенце под утюгом не высохнет и процедуру эту нужно повторять раза три, иначе складки не будут хорошо лежать.
Затем складки нужно прострочить на машинке, отступя от края на 1/2 сант. Можно также заложить складки и не в середине, а у концов полосы, тогда легче замаскировать соединительный шов под одной из складок.
Сукно лучше брать дорогое, т. к. дешевое осыпается и постоянно приходится подстригать мохры. Вместо сукна можно взять хороший кашемир или другую подходящую широкую шерстяную материю, но тогда придется полосу с обеих сторон подрубить узеньким рубчиком и хорошенько его пригладить горячим утюгом, чтоб он был совсем плоским, а уж потом закладывать складки.

Прим. перев.
У нас «мужской траур» обычно делается из жесткого крепа и без всяких складок, а соединительный шов прикрывается поперечной перекладиной в 2—3 пальца ширины на манер бантовой складки.

 

 

Молодые вдовы, начинающие появляться в обществе перед окончанием траура, часто не знают, какие цветы им прилично надевать, не нарушая приличий. Розы, даже белые, не идут; сирень и жимолость суть символы радости и надежды; множество других белых или лиловых цветов слишком тяжелы, или трудно составляют красивую отделку. Самый подходящий вдовий цветок—темная, бархатистая скабиоза и белый златоцвет, необыкновенно красивые в букетах, пучках и гирляндах.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 232 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., мода, Весна, хроника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz