Мода год за годом. 1916 год. Практичные фасоны - 21 Августа 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Вторник, 06.12.2016, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [299]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [219]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1105]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [227]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Август » 21 » Мода год за годом. 1916 год. Практичные фасоны
    07:56
    Мода год за годом. 1916 год. Практичные фасоны
     
    Продолжаю рассказ  о моделях летнего сезона 1916 г.


    Использованы материалы журналов "Вестник моды" ,  "Модный курьер", "Модный свет",  "Новое время", "Огонек", "Нива"  за 1916 год.

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    Практичные фасоны

     



    Скромный и строгий покрой делают очень изящным платье № 265. Оно может служить и для визитов и для прогулки. Для него лучше всего брать шевиот или тонкое сукно темно-синяго, бронзоваго или стального цвета. Недурно выйдет этим фасоном и черное платье. Юбка состоит из двух полотнищ и отделана по переднему шву цветными пуговками, под цвет ткани. Воротник, отвороты, передняя часть кушака, рукава и подол отделаны суташем. Им же обшит и нашивной карман, при чем от кармана к кушаку тоже нашит суташ, образуя как бы продолжение его.
    Шелковая шляпа отделана пучком цветов.

    Костюм № 266 состоит из юбки в два полотнища и прямого свободнаго жакетика клеш. Выкройка юбки и диаграмма ея давалась в одном из номеров текущаго года, так как фасон этот держится с начала ранняго сезона. Диаграмма жакета нами указана и покрой каждой отдельной части ея настолько прост, что не надо особаго уменья, чтобы самой сделать себе выкройку. В виду того, что в прошлом номере давались подробныя указания насчет шитья жакета, и что эти указания вполне применимы и к данному фасону, мы повторять их не будем. Костюм, показанный на нашем рисунке, может быть сделан и из шевиота и из летней ткани, как пике, полотно и т.п. Последния предварительно следует выстирать, т. к. оне в стирке сильно садятся и жакет потеряет всякий фасон.
    Материи сюда пойдет около 12 аршин ординарной и 7 аршин шевиота. Фасон этот можно применить и к девочкам подросткам 12—17 лет.

    В № 267 дано изображение костюма для девочки 12-17 лет.
    Подобно предыдущему, его можно сделать и из шерстяной и из летней ткани, Юбка состоит из двух полотнищ. Отделка состоит из обтянутых той же материей пуговок и пряжки на кушаке. Воротник делается светлый, а при летней ткани даже белый, пикейный, хотя это очень непрактично. Лучше всего делать его из темной ткани в цвет рисунку, если материя с узором, или просто цветным. Красив черный бархатный или муаровый воротник. Покрой жакета напоминает предыдущий—только стянут кушаком и потому кроится длиннее.

     


    Удобный костюм для велосипеднаго спорта показан в 268. Жакет вроде двух предыдущих, а юбка состоит из трех кусков, с заложенными в боковые швы складками, до половины застроченными. Делается это для того, чтобы дать большую свободу движениям ног.

     

     

    Модное летнее платье


    Изящное платье № 246 сделано из легкой летней ткани, кисеи, крепа, фуляра. Гладкий лиф с маленькой баской, в виде оборочки, низко вырезан на вставочке из белаго батиста, застегивающейся, как и платье, сзади и скроенной из целаго с воротником куска. Талию охватывает кушак из шелка, под цвет темной части узора материи, тогда как складки тюника на боках подбиты более светлым шелком.

    Юбка очень широкая, около 14 арш. ширины, так что материи пойдет не менее 14 аршин. Края боковых полотнищ образуют тюник, открывающийся на узкую юбку, из такой же материи. Чтобы не толстить, на чехол просто нашивают в этом месте довольно широкую полосу материи. Пуговки должны быть цветныя, в цвет узора ткани.

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Мода | Просмотров: 84 | Добавил: nik191 | Теги: фасоны, мода, 1916 г., практичные | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz