nik191 Четверг, 21.09.2017, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [225]
Как это было [359]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [33]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [238]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1422]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [279]
Революция. 1917 год [317]
Украинизация [65]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Июль » 23 » Мода год за годом. 1916 год. Платье для девочек и девушек
07:14
Мода год за годом. 1916 год. Платье для девочек и девушек
 
Продолжаю рассказ  о моделях летнего сезона 1916 г.

 

№ 1. Платье для девочек 12—14 лет делается из креполина любого цвета. Юбка со сборками украшается складками. Блуза украшается воротником и манжетами из муслина. Талия обхватывается кушаком из черной бархатной ленты.

№ 2. Классное платье для девочек 8—10 лет делается из синей саржи и украшается воротником и манжетами из клетчатой бумажной материи. Кожаный кушак поддерживается перехватами.

№ 3. Платье для девочек 12—14 лет делается из клетчатой материи бумажной или полосатого зефира. Воротник, манжеты и кушак делаются из гладкой материи подходящего цвета.

 


№ 4. Нарядное платье для молодой девушки делается из синего с белыми мушками фуляра и обшивается кантиками из крепа-де-шин вишневого цвета. Баска составляется из трех воланчиков с кантиками. Верхняя блуза из фуляра дополняется кокеткой из крепа-де-шин вишневого цвета. Кружевная рубашечка гарнируется бусами и фуляровыми манжетами. Ворот снабжается складчатым воротником.

№ 5. Простое платье делается из тафты с белыми и черными клеточками. Края бретель и талия обшиваются кантиком со шнурочком. Оригинальная юбка составляется из гладких и сборчатых полотнищ. Последние украшаются складками. Блуза из белой шелковой материи украшается черной бархатной лентой.

 

Нарядное платье для молодой дамы или девицы


Прелестное платье № 245 сделано из газа шиффона, положенного на чехол из тафты или атласа, и отделано кружевами. Очень красиво платье из белого или слегка желтоватого шиффона на бледно-розовом чехле, с красивым кушаком из более темнаго шелка. Кружево может быть, как белое, так и черное. Последнее должно быть в этом случае очень тонко. С черным кружевом красивее всего платье из серого шиффона на серовато-голубом чехле или из бледно-голубого, на золотистом. Можно так же сделать и совсем черное платье, и черное на синем, темно-зеленом, золотистом и т. п.

Лиф из шиффона отделан красивым аграмантом, с блестящей ниткой и открывается на небольшой кружевной вставочке. Воротник Медичи из той же материи поддерживается тоненькими спиральками из проволоки.

Небольшое фигаро скроено фасоном кимоно. Шиффона пойдет 11—12 аршин, так как юбка довольно широка, на чехол же пойдет меньше, так как он гораздо уже, юбка же кроится в три полотнища. Этот же фасон можно применить и к летнему платью, сделав его из кисеи или батиста с широкой прошивкой из русского кружева и таким же фигаро.

На рисунке обращает на себя внимание изящная, модная прическа с большим высоким гребнем.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 160 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., мода, девочки, платье, девушки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz