nik191 Суббота, 25.11.2017, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [235]
Как это было [370]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [240]
Полезные советы от наших прапрабабушек [229]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1481]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [285]
Революция. 1917 год [440]
Украинизация [73]
Гражданская война [6]
Брестский мир с Германией [2]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Май » 12 » Мода год за годом. 1916 год. Модные весенние и летние костюмы
08:05
Мода год за годом. 1916 год. Модные весенние и летние костюмы

 

 

 

 


Костюм № 215 состоит из гладкой юбки клеш, типа предыдущих, и свободного однобортного жакетика, слегка стянутого в талии кушаком. Воротник из полосатого шелка. Этот костюм можно сделать из какой-нибудь летней ткани, как например, полотно или пике, и тогда воротник отделывается материей такого же рода. Обращаем внимание на маленькую, изящную шляпу из темного бархата с донышком и розетками из полосатого шелка.

Костюм № 216 более строгого типа, жакет его, согласно требованиям последней моды, слегка расходится спереди уголками, в роде мужской визитки. Единственной отделкой служит строчка, проходящая несколько раз по борту, воротнику, рукавам, карманам жакета и подолу юбки. Костюм этот лучше делать из шерстяной материи, т. к. для летних тканей этот фасон менее практичен; после стирки летние материи легко вытягиваются и костюм может потерять фасон. Если же непременно хотят сделать костюм этого фасона из какой-нибудь летней ткани, то лучше брать пике, темных цветов, и, если их стирать, то давать отглаживать портному. На такой костюм материи ординарной ширины пойдет не менее 11—12 аршин; двойной ширины 6 аршин.

На этом же рисунке показана очень модная шляпа-ток из пробранного шелку с бархатным бортиком и большим бантом, под цвет шелку.

В № 217, дается изображение очень моднаго, как по фасону, так и по ткани, костюма. Свободная, слегка припосаженная у талии юбка оканчивается у подола широким бие из той же материи; свободный полуоблегающий жакет, с довольно широкими фалдами, отделан гладкими отворотами, составляющими одно целое с воротником. Костюм сделан из модной полосатой материи и отделка взята под цвет более светлой полосы. Костюм этот могут сделать из полотна, пике или другой плотной летней ткани. Очень изящна показанная на этом же рисунке, небольшая шляпка из шелка, фетра или соломки, с широкой бархатной полосой по тулье, отделанная эгретом. Этот фасон будет, вероятию, одним из самых модных в сезоне.

 

Очень своеобразен костюм фантази № 218. Стан гладкий, почти облегающий и только слегка собранный спереди узким клапаном. Отрезная баска заложена складками. Воротник скроен целиком с жакетом и, отгибаясь, образует отвороты. Застежки из круглых цветных пуговиц с шелковыми воздушными петлями. Отделан костюм узкими полосками шелка или бархата, которые проходят два раза по юбке, по подолу, но клапану и рукавам. Шьется этот костюм из легкой шерстяной материи, серого, мышиного или коричневого цвета, а переда подшиваются белым или (при сером костюме) светло-серым шелком.

 

Последние модели

 


 

На нашем рисунке изображены прелестные и изящные фасоны последних дней.

Сама за себя говорить кружевная блуза № 219, из желтоватого шелка, положенного на нежный, желтовато-розовый (банановый), шелк. Рукав кроится с плечом и оканчивается небольшим обшлагом с оборкой или раструбом, отделенным сквозной строчкой от самого рукава. Такой же строчкой отделен от стана шов, соединяющий плечо и пройму со станом. Воротник отделан узеньким аграмантом с шишечками.
Пуговки из бледно-розового коралла или светло-зеленые.

Блуза № 220 из шелковой ткани отличается тем, что как плечо, так и перед, и спина, непосредственно переходят в воротник, законченный белой газовой или батистовой оборкой. Такой же оборкой закончен и рукав, мысиком спускающийся на руку. Кушак более темный, чем блуза. Если сделать юбку из той же материи, что и блузку, то получится очень изящное платье.

Нарядный и оригинальный фасон вечернего платья показан в № 221. Основы его лифа—блуза из бледно-розового газа шиффон, положена на подкладку того же цвета, только еще светлее, и на которую, кругом стана, закреплена кружевная полоса. Оборка рукава образуется самим рукавом, у шеи же пришивается стоймя, на косточках. Бантики на груди и ленточки у кистей делаются под цвет самому платью. Правая сторона драпирована через плечо мягким шелком стального цвета, материя на спине положена вкось и доходит до левой стороны талии, оставляя всю левую сторону свободной. Юбка пробрана головкой, два раза. Сюда пойдет 1 1/4 аршина кружева, 2 1/2 аршина газа, и 7 1/2—8 аршин шелковой материи.

Платье № 222 представляет новизну квадратным вырезом лифа. Рукав вшивной с широкой проймой, очень облегающий у кисти. Воротник сзади довольно высокий, хотя и не Медичи. Вставка из белого батиста делается с таким же воротником. Платье делается из шевиота или другой гладкой материи, а кушак и выпушки по борту и рукавам из бархата или шелка. Юбка заложена складками на боках. Материи пойдет не менее 7 аршин двойной ширины.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 246 | Добавил: nik191 | Теги: лето, мода, 1916 г., Весна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz