nik191 Воскресенье, 23.07.2017, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [217]
Как это было [346]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [235]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1358]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [277]
Революция. 1917 год [222]
Украинизация [45]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Июль » 17 » Мода год за годом. 1916 год. Модные прически
07:31
Мода год за годом. 1916 год. Модные прически
 
Продолжаю рассказ  о моделях летнего сезона 1916 г.

 


Современная, облегченная и упрощенная прическа требует известной ловкости и уменья обращаться с волосами. Мода на фальшивые накладки, в виде целых причесок, отучила нас от этого, и трудным кажется для многих то, что в сущности, является естественным.

На нашем рисунке № 231 наглядно указан способ укладывать волосы в модную прическу.

№ 232 даст изображение скромной прически для девочки подростка 13—16 лет.

 

Модные прически в Англии

 

Красивой прической можно всякому лицу придать известную привлекательность, но надо чтобы прическа была действительно к лицу.
Вообще прически бывают разные, надо уметь выбирать такую, которая более к лицу и подходящая к возрасту данной особы. Так напр. женщина в 40 лет, или постарше не может носить ту прическу которую могут позволить себе молодые девушки. Кроме того всегда приходится считаться с качеством волос; не все обладают богатой шевелюрой. У большинства волосы не густые, приходится прибегать к разным средствам т. е. носить валики, локоны, пряди и т. д. Таким образом одним или другим способом можно с большим или меньшим успехом устроить красивую модную прическу.
Уже не раз было замечено, что нынешние моды возвращаются к старине, и, следовательно, этой же участи должны подвергнутся наши прически, которые тесно связаны с фасонами шляп. Прошло, кажется, то время, когда шляпы как бы нахлабучивались на голову, скрывая всю прическу, напротив теперешние шляпы надеваются таким образом, что почти вся прическа видна.
Предлагаем нашим читательницам несколько характерных моделей грядущих модных причесок.

 

 

Как видно, все нынешние прически отличаются простотой и сопровождающие их украшения тоже очень не сложны. Напр. на лоб можно надеть черную или цветную бархатную ленточку, которая сзади завязывается бантом, или можно на прическу надеть гирлянду из бархатных лавровых листьев, этими украшениями заменяют нынче все те черепаховые шпильки и гребенки, которые прежде носили в таком изобилии.

 

 

Что касается новых головных украшений, то ленточки пригодные для молодых девушек, тогда как черные бархатные листья со стеклярусом любят носить даже вдовы и более пожилые дамы; но зеленые листья, отделанные серебром или стеклярусом, составляют нарядной головной убор для молодых дам и девушек.

 


Надо заметить, что характерная черта нынешних причесок заключаются в том, что волоса напускаются очень на лоб. Иногда лобная повязка (т. е. ленточка) завязывается без банта сзади под волосами. Для молодых девушек с темными волосами очень красиво темно—розовая лобная повязка к черному тюлевому платью с темно—розовой розой у корсажа и с розовым тюлевым шарфом на открытых плечах.
В заключение надо еще заметить ,что кроме тех маленьких локончиков около висков, которые теперь в моде, начинают появляться длинные боковые локоны, как носили в старину.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 297 | Добавил: nik191 | Теги: мода, 1916 г., платье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz