nik191 Суббота, 25.11.2017, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [235]
Как это было [370]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [240]
Полезные советы от наших прапрабабушек [229]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1481]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [285]
Революция. 1917 год [440]
Украинизация [73]
Гражданская война [6]
Брестский мир с Германией [2]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Июнь » 6 » Мода год за годом. 1916 год. Модные капоты для лета
07:44
Мода год за годом. 1916 год. Модные капоты для лета
 
 

 

Моющиеся капоты для лета

 

Париж


 

№ 1. Капот прямого фасона делается из серого бумажного крепона и гарнируется полосатым пике подходящего цвета. Сзади и спереди закладываются складки и верх дополняется кокеткой, от которой образуются рукава реглан. Верхняя часть капота подбивается подкладкой. Белый муслиновый галстук украшается узенькими синими биэ. Кушак снабжается пряжкой, которая делается из картона и покрывается синим крепоном. Пуговицы, воротник, манжеты и кушак делаются из полосатого пике.

№ 2. Капот делается из блекло-синего бумажного крепона. Вышитый воротник гарнируется валансьенскими прошивками. Наша модель состоит из сборчатой юбки и корсажа, которые прикрепляются к подкладке. Под сборками продета резинка, которой платье схватывается в талии. Корсаж скроен целиком, т. е. без плечевых швов. Ворот и рукава собраны на шнурке.

№ 3. Капот из блекло-лиловой бумажной вуали гарнируется буффочками. Воротник с отворотами и манжеты делаются из линобатиста с вышивкой. Черная бархатная лента составляет галстук. Платье располагается на длинном лифе из бумажного батиста. Юбка подшивается рубцом шириною в 9 саж. и украшается двумя буффами в 5 и 7 см, между буффами расстояние в 6 см. Верхний край собирается в два ряда. Сборчатый корсаж дополняется кокеткой.

№ 4. Капот с кофточкой очень удобен для молодых женщин и для дам в известном положении, потому, что кофточка с заостренными передками утончает фигуру. Края кофточки подшиваются рубцом из клетчатого этамина, который употребляется и для остальной отделки. Платье кроится фасоном кимоно со швами на плечах. Кофточка имеется только спереди; сзади закладывается байтовая складка шириною в 18 см, которая прикрепляется к кушаку пуговицами. Платье снабжается подкладкой до половины.

Напротив капот № 5 имеет подкладку. В талии сборки собираются на коленкоровый полоске; здесь продеваются шнуры, которые завязываются спереди. Ворот обшивается спереди узеньким биэ. Длинный отворот и остальная отделка делаются из узорчатого этамина.

Кимоно капота № 6 украшается вышивкой, которая исполняется шелковистой бумагой оранжевого цвета, палевой и серо-зеленой и обводится блекло-синей бумагой. Кушак шириною в 15 см застегивается кнопками спереди под мотивом, которым кушак драпируется.

Простой капот № 7 делается без подкладки. Он снабжается рукавами реглан и украшается мережками. Сзади располагается складка Ватто, которой пересекается кушак.

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 203 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., мода, лето, капот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz