nik191 Суббота, 23.09.2017, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [225]
Как это было [360]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [33]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [238]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1424]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [279]
Революция. 1917 год [320]
Украинизация [65]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Июль » 19 » Мода год за годом. 1916 год. Модные юбки
08:17
Мода год за годом. 1916 год. Модные юбки
 
Продолжаю рассказ  о моделях летнего сезона 1916 г.

 

Для тех из наших читательниц, которые собираются сделать себе новые туалеты по нашим выкройкам и советам, будет не бесполезно еще раз вернуться к новым юбкам, потому что в коллекциях последних моделей замечаются совершенно новые линии, отличающиеся большим разнообразием.

Так напр. встречаются широкие юбки, на которых складки расположены в виде патронташа, на других складки положены гармоникой, но не заложены утюгом, а только скреплены наверху, так что кругом всей юбки складки эти падают свободно.

На некоторых юбках круглые складки расположены вокруг всей талии, на других же складки заложены только на боках, тогда как перед и середина сзади совершенно гладкие; некоторые юбки снабжаются кокеткой шириною в 20 или 30 см, которая по верхнему краю только посаживается, тогда как нижний край собирается сборками и скрепляется с юбкой со складками еn саtrouchirе, которые располагаются только на боках или кругом; иногда кокетка образует сзади и спереди гладкое полотнище, к которым прикрепляются складчатые полотнища. Иногда складки не прикрепляются к юбке, а остаются на боках свободными в виде кармана; благодаря этому юбка спускается на боках немного ниже чем спереди и сзади.

В реndant к юбке многие рукава вшиваются в глубокие проймы складками еn саtrouchirе.

Но надо заметить, что такие экстраординарные фасоны не для всех удобны. Более скромные дамы, обладающие изящным вкусом сумеют одеться по моде, не прибегая к слишком эксцентричным фасонам.

Вот новый удобный способ, которым можно увеличить объем боков: по верхнему краю юбки закладывают складку шириною в 20—30 см; которая не прикрепляется к кушаку и падает свободно в виде кармана (см. 4 и 6). Такие драпировки встречались уже на широких тюниках, которые носили на прежних узких юбках. Иногда края этих боковых складок украшаются легкой вышивкой подходящей к отделке костюма; но складки еn саtrouchirе, опущенные на боках в виде карманов, новей, и, конечно, оригинальней. За последнее время появились даже манто со складками еn саtrouchirе.

Кушаки, к которым прикрепляются юбки, в большинстве случаев мягкие, они свободно ложатся на талию и образуют часто род жилета, как изображено на рис. 1 и 7. Нередко такой кушак застегивается большими пуговицами или украшается спереди вышитым мотивом.

Многие юбки не имеют кушака и верхний край такой юбки прячется под казакином или корсажем со шнипом, гладким или драпированным.

Рядом с разнообразными боковыми отделками, которые располагаются в виде карманов или вставок встречается много юбок с круговыми отделками в виде воланов, биэ, прошивок, вышивок рюшек, плиссэ, лент или буффочек. Иногда легкую юбку из крепа жоржет украшают двумя полосами с легкой вышивкой, причем вышитые полосы окаймляются узенькой тафтяной рюшкой с выдернутыми краями, между вышивками делаются мелкие складочки. От такой отделки юбка не утрачивает своей легкости, которая составляет характерную черту нынешней моды.

 

№ 1. Юбка со сборками дополнена кокеткой с баyтовыми складками, которые покрыты кушаком в виде жилета.
№ 2. Юбка с плоскими складками шириною в 3 сант.
№ 3. Прямая юбка с кокильированными карманами, расположенными на боках. На маленьком рисунке юбка изображена в разложенном виде.
№ 4. Юбка со складками еn саtrouchirе (патронташем).
№ 5. Юбка с кокильпрованными карманами, которые отделаны вышивкой, также как кушак.
№ 6. Прямая юбка со сборками nid d'abeilles на боках и с кушаком в виде жилета.
№ 7. Прямая юбка со сборками отделана внизу рюшкой в виде гребешка.

 

Главной, отличительной чертой юбки № 210 являются большие нашивные карманы, один конец которых заходит и на кушак. Кроится юбка из двух полотнищ и пойдет на нее около 4 аршин материи двойной ширины.

Юбки №№ 211 и 212, в сущности, того же покроя, и отличаются: первая нашитыми на перед пуговицами и бие из той же материи на подоле, вторая же - нашивными клапанами в виде карманов, по обе стороны кушака. Обе эти юбки могут быть сделаны из летних тканей; на юбку пойдет в среднем 7 аршин ординарной ткани, Двойной же достаточно и 3 1/2—4.

Очень нарядна юбка № 213, из легкой летней или шелковой ткани, с двумя воланчиками. Кушак из полосатой ленты закончен гладкой, стальной или бронзовой пряжкой. Материи пойдет 5—5 1/2 арш. двойной ширины.

Юбка № 214 отличается оригинальным фасоном переда, спускающегося в виде передника, поверх кушака, и отделанного обтянутыми материей пуговками.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 187 | Добавил: nik191 | Теги: юбки, 1916 г., мода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz