nik191 Пятница, 19.10.2018, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [312]
Как это было [404]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [86]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [288]
Полезные советы от наших прапрабабушек [231]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1558]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [679]
Украинизация [269]
Гражданская война [219]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [46]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Мировая революция шагает по Европе
05:01
Мировая революция шагает по Европе

 

 

 

"Форвертс" о германском кризисе

 

Посвящая статью предстоящей демократизации Германии, "Форвертс" подчеркивает, что задачей момента является развитие национальной оборонительной силы. Газета замечает:

„То, что новое правительство собирается делать, является предметом неоконченных совещаний. Правительство должно сказать миру, что Германия вполне признает преимущества мирного союза равноправных народов и готова принести жертвы для достижения этой цели.

Принятием вызванного поражением мира невозможно достигнуть этой цели. Противники должны знать теперь, что Германский народ далеко раздвинул границы для соглашения, но все-таки существуют границы, за которые нельзя перейти".

 

Социализм в Японии

КОПЕНГАГЕН, 7 октября (РОСТА). В первый раз министром-председателем назначен член нижней палаты Хара. Это признак, что влияние социализма дает себя чувствовать и в Японии.

 

Царь Фердинанд покинул страну

СОФИЯ, 7 октября. (РОСТА). Радио. Царь Фердинанд оставил Болгарию. Царь Борис подписал первый указ, гласящий о демобилизации армии, который является фактически прекращением военных действий.

Болгары очищают все области, принадлежавшие до войны Сербии и Греции; в областях, в которых находятся германские войска, восстанавливается болгарская власть.

Болгария демобилизует всю армию, за исключения трех дивизий и 4 кавалерийских полков, которыми будет защищаться восточная граница  Добруджи. Часть болгарской армии, находившейся в момент подписания мирного договора (29 сентября) западнее Ускюба, слагает оружие и будет задержана до выяснения дальнейшего. Офицеры сохраняют оружие. Германии и Австро-Венгрии дается 4-х недельный срок для вывода из Болгарии их войск и военных организаций.

В течение тех же двух недель Болгарию должны покинуть дипломатические и консульские представители центральных держав.    

Северная коммуна 1918 № 124, 8 октября

 

Забастовка трамвайных служащих

ЖЕНЕВА, 8 октября (РОСТА). Трамвайные служащие в Женеве после горячих прений решили забастовать. Решение было принято почти единогласно (579 голосов против 1). Между служащими царит полное единодушие и солидарность. В субботу утром служащие на работу не явились, трамвайное движение совершенно прекратилось.

Северная коммуна 1918 № 126, 10 октября

 

Настроение в Германии

Только что вернувшийся из поездки в Берлин тов. Минкин рассказывает, что в Германии в вагонах трамвая и железных дорог среди пассажиров можно теперь почти на каждом шагу слышать разговоры о том, что если так будет продолжаться, то чего доброго большевики подымут в Германии голову. По настроению обывателей и по господствующим среди их разговорам совершенно ясно чувствуется, что убеждение в непрочности теперешней германской власти, проникло и в широкий круги тупого немецкого мещанства.

Очень откровенно говорят на тему об усилении Германии и в оккупированных местностях революционного движения, особенно в Польше, где часто можно слышать речи с тем, что скоро мирить нас придут большевики.

Северная коммуна 1918 № 130, 15 октября

 

Анархия в Болгарии

БЕРН, 9 октября (РОСТА). Американским генеральным консулом в Софии, только что прибывший в Салоники, сообщает во французских газетах о положении в Болгарии следующее:

боязнь революции побудила царя Фердинанда сделать союзникам мирное предложение. Анархия принимает колоссальные размеры. Солдаты и рабочие устраивают собрания в Софии и играют там руководящую роль. Большевизм вплоть до своих крайних выводов сделался лозунгом дня. Перед царским дворцом произошли манифестации, на которых требовали убийства царя Фердинанда.

Болгарские социал-патриоты против революционного движения. Они выпустили заявление, в котором говорится:
 
„Мы осуждаем всякую анархию, откуда бы она не исходила. Мы полагаем, что особенно в настоящий момент необходимо охранять конституционные гарантии и порядок в стране".

 

 

 

 

Просмотров: 21 | Добавил: nik191 | Теги: революция, 1918 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz