nik191 Среда, 19.09.2018, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [297]
Как это было [402]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [78]
Старые фото [36]
Разные старости [34]
Мода [284]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1547]
2-я мировая война [125]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [675]
Украинизация [253]
Гражданская война [192]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [36]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Август » 29 » Керенский заграницей (август 1918 г.)
05:21
Керенский заграницей (август 1918 г.)

 

 

 

Керенский заграницей

(Письмо из Швейцарии)

 

Керенский разъезжает по Европе и ведет агитацию за вторжение стран Согласия в Россию. Его сопровождает его секретарь гражданин Фабрикант, который когда-то был в близких отношениях с известным палачом Меллер-Закомельским.

Однако, Керенского не встречают с тем восторгом, на который он, по-видимому рассчитывал.

В Англии, на рабочем конгрессе, где он впервые появился, ему пришлось выслушать много резких замечаний со стороны английских рабочих. Печать, даже буржуазная, встретила его очень холодно.

Но и во Франции, где идея вторжения имеет больше всего успеха, Керенский был встречен без всякого энтузиазма.

Рекламу ему создавала только бульварная пресса, для которой всякая сенсация—это хлеб насущный, да еще социал-патриотическая печать, так как появление Керенского явилось прекрасным поводом начать бесстыднейшую кампанию за подавление союзническими штыками русской революции.

Ни в солидной буржуазной, ни в приличной социалистической прессе Керенский никакого сочувствия не встретил.

Буржуазная пресса Франции устроила ему настоящий допрос, Керенский публично отрекается и открещивается от всех своих прежних «грехов», дабы предстать перед союзными капиталистами, контрреволюционерами чистейшей воды не только в настоящем, но и в прошлом.

Он, видите ли, не виноват в том, что Ленин после февральской революции проехал в Россию. Во главе министерства стоял тогда кадет Львов, и на десять министров-кадетов приходился всего один социалист—Керенский. Так вот в чем дело! Это кадеты пропустили Ленина в Россию. Если бы все министерство состояло тогда из социалистов, в роде Керенского, Ленин бы пропущен не был.

Так же храбро Керенский открещивается от приказа по армии № 1. Это не он, Керенский, виноват, что солдат был объявлен гражданином,—это сделал Петроградский Совет.

Но все эти оправдания не утешают буржуазную печать. Ясно, что Керенский не тот человек, который им нужен. В нем нет истинной силы, его роль сыграна и больше из него ничего не выжмешь.

Самая авторитетная французская буржуазная газета, «Там», говорит, что

«ни Париж, ни нация, не проявляют никакого восторга по поводу его (т. е. Керенского) прибытия»,

и еще: когда

«Альбер Тома изображал нам его как диктатора, он вводил нас в заблуждение».

По поводу сравнения в газете «Гуманите», Керенского с Маратом, «Ле Там» говорит:

«Говорить о Керенском в связи с Маратом, это значит оскорблять тень деятелей французской революции».

Если буржуазия встретила Керенского только холодно, то французские рабочие дали ему решительный и резкий отпор.

Уже при первом своем появлении в парламентской социалистической фракции, Керенскому пришлось выслушать много горьких истин со стороны миноритеров Лонге, Брака и других.

Конгресс строительных рабочих, состоявшийся на днях в Париже, принял резолюцию, которая в резких выражениях осуждает участие кафедерального совета в приеме, устраиваемом Керенскому. Такая же резолюция была предложена в синдикате токарей по металлу, и только после долгих дискуссий, она была отклонена 44 голосами против 31, при 12 воздержавшихся.

Конгресс металлистов, представляющий собой 150,000 организованных рабочих, на заседании 15 июля вынес единогласно 157 голосами, при 16 воздержавшихся, следующую резолюцию по поводу русской революции:

«Конгресс посылает русской революции свой привет и горячую поддержку. Он со всей энергией восстает против отвратительной кампании большой прессы, инспирированной некоторыми подозрительными лицами и имеющей целью подготовить общественное мнение к вторжению союзников в Россию. Конгресс заявляет, что такое вторжение сыграло бы на руку международной контрреволюции и явилось бы посягательством на право русского народа самому решать свою судьбу».

Подобная же резолюция была принята съездом автомобильно-авиационной федерации.

Когда же Керенский осмелился появиться на заседании комитета всеобщей конфедерации труда, ему рабочие устроили шумный скандал.

Вот как описывает эту встречу Керенского газета «Понколер»:

«Большинство членов «комитета защиты синдикального движения» бурно протестовали против присутствия Керенского на заседании «всеобщей конфедерации труда».

На дворе Дома синдикатов была быстро организована манифестация. Раздались свистки, пение Интернационала и других революционных песен. Тщетно члены конфедерального совета старались успокоить недовольных.

Керенский вынужден был удалиться под свист и улюлюканье синдикалистов».

Как ни стараются французские социал-патриоты оживить политический труп Керенского для дела международной контрреволюции, им это не удастся. Рабочие Франции властно поднимают свой голос на защиту революции и Интернационала

(«Изв. Ц. И. К.).


«Одиссея» Керенского

ГАМБУРГ, 1 августа (АПС). «Гамбургер Фремденблят» сообщает из Цюриха. Тайма заявил, что Керенский находится инкогнито в Нью-Йорке. По некоторым сведениям, Керенский отправился в Америку на пароходе „Юстиция", но „Юстиция“ была потоплена. В противоречии с этим сообщением стоит сообщение из Женевы от 1-го августа, что Керенский находится в Лондоне и в Америку только собирается.

 

Северная коммуна 1918 № 075, 9 августа


Обещание Керенского приехать в Самару

На частном совещании английской рабочей конференции А. Ф. Керенский заявил сотруднику «Dailу Сhгоniclе», что его заветное желание через Америку, Японию и Сибирь попасть в Самару, где, по словам бывшего премьера, развернутся события первейшей мировой важности.

Керенский обещал осуществить свое желание в ближайшем будущем.

— Меня не поняли. Мне приписали то, чего на самом деле не было. И только в России я могу реабилитировать себя перед нею и перед всем миром. Видит Бог, я все делал для России и ничего на себя,

—были заключительные слова Керенского.

Сибирская жизнь 1918 № 081 (9 августа)


Керенский приезжает в Рим

По сведениям германских газет, к концу июля Керенский ожидается в Риме.

 

Сибирская жизнь 1918 № 085 (14 августа)


Скитания Керенского

МОСКВА, 20-го августа (АПС). Парижская „Журнал де Деба“ сообщает, что Керенский инкогнито прибыл в Америку. Судя по некоторым сведениям, он приехал на борту парохода, который подвергся атаке около берегов Ирландии.

Северная коммуна 1918 № 085, 21 августа


Керенский „просвещает" американцев

КИЕВ, 14 августа (АПС). Как передает „Фоссише Цейтунг" из Копенгагена, Керенский принял предложение одного американского агентства о прочтении ряда лекций о России в 60 городах Америки.

 

Северная коммуна 1918 № 087, 23 августа

 

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 26 | Добавил: nik191 | Теги: керенский, 1918 г.), Август | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz