Как сэкономить на поездках - 13 Февраля 2011 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 25.03.2017, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [201]
Как это было [335]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [11]
События [51]
Разное [18]
Политика и политики [24]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [218]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1232]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [261]
Революция. 1917 год [60]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2011 » Февраль » 13 » Как сэкономить на поездках
    15:41
    Как сэкономить на поездках
    Разыскал на просторах Интернета несколько интересных материалов, которые наверняка будут интересны и полезны любителям путешествий.
    Спешу ими поделиться.
    1. Как приобрести дешевые  билеты.

    Skyscanner и Momondo выходят на российский рынок
    Мета-поисковики дешевых авиабилетов Skyscanner и Momondo активно выдвинулись на российский рынок. Теперь все больше путешественников, желая сэкономить, «сверяют свои часы» с результатом поиска на страницах этих популярных ресурсов.
    Тем не менее, все новое всегда требует особого внимания. В сети уже давно обсуждают эти два ресурса, многие высказывают положительные отзывы, но есть также и те, кто обращает внимание на то, что предложения, публикуемые на страницах этих ресурсов, недостоверны и их стоит перепроверять.
    Большинство «обманутых путешественников» отмечают многочисленные факты несоответствия цен, заявленных на страницах результата поиска, с теми, что они получают на выходе, при переходе на соответствующий ресурс. Я решил не довольствоваться слухами, а провел свое собственное независимое расследование.

    Важные моменты, которые мне показались весьма интересными:

    1. Цены у авиакомпаний на странице результатов поиска в ряде случаев выше, а порой и значительно выше тех, что предлагают онлайн турагентства. Согласитесь, странная ситуация. Естественно, что при проверке это не подтверждается. По непонятным для аудитории причинам Skyscanner показывает «космические цены» на рейсы от British Airways за 61725 руб. При переходе же на страницу авиакомпании, сайт перевозчика подтверждает стоимость за 11748 руб. Разница, как видите, достаточно существенная. У меня проверка заняла минут пять. Вроде немного, но, согласитесь, не каждый будет тратить время и проверять, и возможно выберет «более привлекательное» предложение.
    Читать дальше

    2. Медицинское страхование путешественника
     Ни для кого не секрет, что для поездок заграницу нужна медицинская страховка. Нужна по двум причинам. Во-первых, если с вами в поездке что-то случилось, то лечение может вам обойтись в головокружительную сумму. Особенно где-нибудь в Европе или в США. А во-вторых,  в большинство стран мира без страховки вас могут не пустить. Ну а визу, скажем, в Шенген без страхового полиса на минимальную сумму в 30000 евро получить просто  нельзя. Страховка значится в списке обязательных документов.

    Большинство людей к каждой новой поездке покупает новую же страховку на количество дней, равное длительности поездки. Такие страховки зачастую оформляются прям у входа в посольство и стоят примерно 1$ за каждый день заграницей в случае, если поездка ограничена Европой и где-то в полтора-два раза больше, если область страхования - весь мир.

    Если поездок много и каждый раз оформлять страховку лень, да и хочется сэкономить, то можно посмотреть в сторону годового полиса. Сначала пойдем на сайт Ресо и посмотрим, сколько бы стоил полис на поездку в Европу на 90 дней. Выбрав территорию А, сумму страхового покрытия в 30000 евро мы получим стоимость 51,6 евро. Запомним это число и попытаемся его уменьшить. Например, идем на сайт Росно и считаем стоимость годового полиса:

    1) Годовой полис с территорией действия в странах Шенгена и ЕС на 90 дней пребывания заграницей для многократных поездок будет стоить 50,45$. Уже лучше, не так ли?

    2) Годовой полис с территорией действия в странах Шенгена и ЕС на все 365 дней пребывания заграницей для многократных поездок будет стоить  уже 204,58$. Уже не так дешего...

    Но мы пойдем дальше. Мы же не только в Европу ездить будем? А как же Венесуэла, Иордания и прочие Марокко?

    3) Годовой полис с территорией действия весь мир на все 90 дней пребывания заграницей для многократных поездок будет стоить  126,54$.

    Ну и, наконец, финальный подсчет.

    4) Годовой полис с территорией действия весь мир на все все 365 дней пребывания заграницей для многократных поездок будет стоить 513.19$.

    Уф... Ну что, готовим 500 баксов и идем в Росно? Да, можете идти. Всем спасибо за чтение.

    Как вы еще тут? А Росно? Что-то не то, да? Не писал бы я об этом, если бы мне было нечего сказать? Вы правы. Ладно. Рассказываю дальше. У меня имеется полис Росно, который действует все 365 дней во всем мире (кроме СНГ) на страховую сумму 100000$, то есть в два раза больше, чем предлагается по ссылке выше. И нет, я не платил 500 баксов. Откуда у меня такие деньги?

    Так вот. Есть способ получить подобную страховку раз в пятьдесят(!) дешевле. Для этого надо просто прийти в организацию, оканчивающуюся на слово *банк, у которой есть договор с какой-либо страховой компанией, и сделать там себе карточку. К карточке, заплатив за ее годовое обслуживание, можно будет оформить годовой медицинский полис для путешествий за какую-то смешную сумму. Самый очевидный вариант - всем нам хорошо знакомый монстр под названием Сбербанк. Сделав себе сбербанковсвую карточку за 600 рублей (или, используя уже имеющуюся), мы можем оформить страховой полис от компании ВСК за 7 евро. Имейте в виду, полис будет только после оформления карточки. А это - недели две. Полис будет со страховой суммой 30000 евро, но ограничен лишь 90 днями пребывания заграницей. То есть, общие затраты на полис (если карточки не было)  - 900 рублей.
    Читать дальше

    3. 10 способов бесплатно путешествовать по миру

    Жизнь в постоянном движении не может не быть интересной. А также дешевой. За постоянную смену мест и новых знакомых приходится платить. Как же путешествовать по миру, не тратя много денег? Вспомните, сколько в мире насчитывается благотворительных учреждений, ждущих помощи  от таких, как вы! Поэтому бесплатные путешествия - это не миф.

    1. WWOOF (World Wide Opportunities on Organic Farms или Willing Workers on Organic Farms)
    От перемены мест слов суть не меняется. А она состоит в добровольном агротуризме. Желающие и страждущие работать на ферме по 6 часов в день, должны заполнить бланк, где и изъявят стремление к полевым работам. Через какое-то время один из фермеров готов будет предоставить трудоголикам жилье и пищу за работу. Причем вам будет предоставлено право выбора: из желаемой страны агротуристу показывают весь каталог фермеров, участвующих в программе. Остается лишь набрать номер и договориться о сроках и условиях пребывания. Можно назвать это неким видом бартера: он - еду и постель, а вы ему - результат. Деньги при этом понадобятся всего один раз - при оплате годового членского взноса организации (20-60 долларов).
    На сегодняшний день WWOOF работает в 53 странах, начиная с Австралии и Великобритании и заканчивая Гавайями или Тайванем. В России тоже есть. Фермеры из стран, которых нет в списке, на самом деле также участвуют в программе.

    2. Всемирная организации с говорящим названием Turtle Teams, то есть «Черепашьи команды»
    Это  название тысячи небольших групп по всему миру, помогающих морским черепахам, которые находятся на грани исчезновения. Место дислокации любителей подводной живности - берега, где обитают морские рептилии. Черепашьи тимуровцы ищут попавших в беду черепах и оказывают им всяческую помощь. Искать черепашьих спасателей стоит в туристических офисах, расположенных неподалеку от тропических островов. Больше информации можно узнать на сайтах: www.seaturtles.org и www.cccturtle.org.

    Читать дальше

    4. Как сэкономить при покупке круиза

    Когда покупать
    Морские и океанские путешествия очень любят иностранные туристы, у вас немало заграничных конкурентов, поэтому покупать круизы стоит заранее, пока еще есть самые выгодные предложения, дешевые места и действуют скидки на раннее бронирование. Так как отпуск за границей принято планировать на несколько лет вперед, то задуматься о покупке такой поездки придется за год-полтора до отплытия, иначе западные «коллеги» вас опередят. И помните: бонусы расторопным туристам могут составлять до 30-40% от стоимости путешествия! То есть сейчас уже активно продаются круизы на следующий Новый год. Если вы оплатите поездку заранее, у вас будет время найти дешевый авиаперелет до места старта и спокойно оформить все необходимые визы. Но обязательно обратите внимание на условия аннуляции тура - они могут быть очень суровыми: штрафы за отказ от поездки менее чем за пару месяцев доходят до 50-70% от стоимости путевки. Поэтому, если ваши планы туманны, рисковать не стоит.

    Куда поплывем
    Задумайтесь, куда бы вы хотели отправиться? Огромные комфортабельные лайнеры бороздят многие моря и океаны. Очень дешевы могут быть путешествия вокруг Карибских островов (можно обнаружить туры за 300 евро на 8 дней), однако дополнительно вам придется заплатить за перелет.
    Читать дальше

    Категория: Разное | Просмотров: 1284 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 5.0/9
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank

    » Block title


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz