nik191 Четверг, 17.08.2017, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [221]
Как это было [348]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [236]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1387]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [278]
Революция. 1917 год [260]
Украинизация [59]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Март » 18 » Кадеты и армия. Необходимо запретить!
07:22
Кадеты и армия. Необходимо запретить!

 


Как только вспыхнула война с немцами, вслед за всей матушкой-Русью потянулись на поле брани и офицеры кадетских корпусов. Вполне понятны чувства этих офицеров, так как, несмотря на многолетнюю чисто педагогическую работу, у большинства все же не перестает биться чисто военная жилка. Честь и слава этим незаметным частицам громадной машины—Русской Армии!

Не взирая на различные препоны, ставившиеся этим офицерам, до настоящего времени ушли на войну многие десятки воспитателей. Стремление стать непосредственно в ряды защитников Родины не ослабло среди воспитательного состава и до сей минуты. По-прежнему многие всякими правдами и неправдами бросают свое педагогическое поприще и уходят в строевые части.
Конечно, сейчас первая мысль у каждого - победа над подлым врагом. Однако нельзя забывать, что кадетские корпуса—эти питомники будущих офицеров—не могут ни на минуту прекратить своей деятельности.

И в мирное время в их наблюдался значительный некомплект воспитателей. Теперь же этот некомплект безусловно должен был возрасти в весьма высокой степени.

Правда, за последнее время в кадетские корпуса взяты на воспитательные должности раненые, но это отнюдь не может служить заменой уходящих на войну педагогов.

Во-первых, следует заметить, новые воспитатели из раненых пошли на трудную педагогическую работу исключительно в силу неблагоприятно сложившихся для них обстоятельств, вследствие неудачного ранения, и, конечно, лишь ничтожное число из них обладает хотя бы даже самым малым количеством педагогического чутья, что является наиболее ценным качеством в педагоге.

Во-вторых, изнервничавшиеся и больные офицеры, даже может быть и обладающие известными плюсами в педагогическом отношении, очевидно никоим образом не могут сразу приобрести опыт своего предшественника.

Разумеется, что и при условиях мирного времени всегда будут молодые, неопытные воспитатели. Но в мирное время вряд ли будет заурядным явлением одновременное, почти, прибытие нескольких молодых воспитателей, а кроме того, ныне, когда мысль всех сосредоточена на одном предмете, такой воспитатель, само собой понятно, может получить гораздо меньше различных указаний и помощи от своих опытных сослуживцев, чем не в военное время.

Кроме того, воспитатели из эвакуированных при первом же удобном случае уходят из корпусов, пользуясь своим положением прикомандированных.

Что же получается в результате? Мне известны случаи, когда в некоторых классных отделениях за неполные еще два года переменилось четыре воспитателя. Благодаря этому, кадеты не воспитываются в определенном направлении, а ,наоборот, их ведут то влево, то вправо. Такой, слишком непостоянный, курс имеет чрезвычайно вредные последствия, и кадеты сильно разбалтываются. Если и в мирное время, надо отдать справедливость, воспитание в наших кадетских корпусах не стояло на должной высоте, то в настоящее время во многих корпусах дело воспитания стоит еще ниже.

Если и впредь воспитатели будут иметь возможность тем или иным путем уйти на войну, то в конце-концов в кадетских корпусах произойдет полнейшая разруха, устранить которую впоследствии будет стоить чрезвычайных трудов.

Поэтому, необходимо категорически воспретить дальнейший уход из корпусов воспитателям, которые, в общем, для действующей армии дадут немного, но зато могут принести громадную пользу той же армии, воспитывая будущих офицеров. Эту меру следует провести немедленно, а то очень скоро уж будет поздно.

Невоспитатель.

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 134 | Добавил: nik191 | Теги: воспитание, Кадеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz