Японский принц Кан-Ин в России (сентябрь 1916 г.) - 28 Сентября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 11:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [181]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1109]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Японский принц Кан-Ин в России (сентябрь 1916 г.)
    06:28
    Японский принц Кан-Ин в России (сентябрь 1916 г.)

    Материалы из газет  и журналов за сентябрь 1916 года.

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    К пребыванию японскаго принца Кан-Ин в Петрограде

     

    Его императорское высочество принц Кан-Ин со своей свитой в покоях Зимняго дворца.
    1) Принц Котохито Кан-Ин. 2) Генерал-адъютант Ушияма. 3) Полковник Безак. 4) Церемониймейстер Иошидая. 5) Генерал Накашима. 6) Генерал-адъютант Татищев. 7) Чрезвычайный посланник Адаши, 8) Флигель-адъютант полковник Мордвинов. 9) Доктор Года. 10) Полковник Накашима. 11) Генерал Изисака. 12) Генерал Одагири. 13) Секретарь Мацуи. 14) Подполковник Куросава.


    В ответ на визит Великаго Князя Георгия Михайловича, отправившагося прошлой зимой в Японию в качестве представителя Государя Императора приветствовать японскаго императора по случаю коронования, в Россию прибыл его императорское высочество японский принц Кан-Ин, представитель особы японскаго императора. Принц Кан-Ин является главой ветви императорской семьи, начатой сыном 113-го императора Японии. Принц считается одним из самых передовых и образованных людей Японии.

    Из Москвы, где высокому гостю был оказан торжественный прием, принц Кан-Ин проследовал в Ставку Верховнаго Главнокомандующаго.

    Тосты, которыми обменялись в Ставке по случаю визита принца, содержали указания на обоюдныя желания закрепить дружбу, связывающую обе империи и освященную братством по оружию. 15-го сентября из Ставки принц Кан-Пни прибыл в Петроград. Все улицы столицы разукрасились русскими и японскими флагами.

    Торжественныя встречи и чествования принца в обеих столицах нашли восторженный отклик на родине принца и отмечены всей японской печатью.

     

    СТАВКА ВЕРХОВНАГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩАГО

    11-го сентября

     

    11-го сентября в 12 1/2 час. дня в Царскую Ставку прибыл представитель особы японскаго императора, его императорское высочество японский принц Кан-Ин для ответнаго визита на посещение Японии Великим Князем Георгием Михаиловичем, в качестве представителя Государя Императора.

    Для встречи принца на военной платформе станции был выстроен почетный караул с хором музыки от георгиевскаго баталиона, сформированнаго в Ставке Верховнаго Главнокомандующаго из георгиевских кавалеров, участников нынешней войны.

    После взаимных приветствий и представлений лиц Свиты и начальствующих лиц, Государь Император с принцем прошли вдоль фронта почетнаго караула. Музыка играла японский гимн. На левом фланге принцу рапортовали ординарцы и посыльный.

    Затем Его Величество представил принцу чинов Своего штаба и представителей союзных армий. После сего рота, находившаяся в почетном карауле, прошла церемониальным маршем, при чем на правом фланге роты проходили: начальник штаба Верховнаго Главнокомандующаго, генерал-адъютант Алексеев, дежурный генерал штаба Верховнаго Главнокомандующаго, генерал-лейтенант Кондзеровский и комендант главной квартиры штаба, генерал-маиор Саханский. Государь Император с Наследником Цесаревичем отбыли со станции в дом, занимаемый Его Величеством.

    Некоторое время спустя, принц Кан-Ин с Великим Князем Георгием Михаиловичем в сопровождении назначенных состоять при Его Императорском Высочестве и особ своей свиты проследовал в Ставку Верховнаго Главнокомандующаго для посещения Его Императорскаго Величества. В первом автомобиле следовали принц Кан-Ин с Великим Князем Георгием Михаиловичем, во втором—японский посол виконт Мотоно и министр иностранных дел, далее генерал-адъютант Ушияма и генерал-адютант Максимович, затем полномочный министр Адапи, церемониймейстер Іошида и генерал-адъютант Татищев, в пятом автомобиле генерал Накасима и генерал Исисаки со свиты генерал-маиором графом Граббе; в последующих автомобилях—остальная свита и состоящия при принце лица.

    По пути городское население приветствовало принца. Дома были украшены японскими и русскими флагами. На подъезде дома, где изволит пребывать Государь Император, принца встретили временно управляющий министерством Императорскаго Двора обер-егермейстер граф Нирод и в должности гофмаршала Высочайшаго Двора свиты Его Величества генерал-маиор князь Долгоруков. Принц проследовал к Его Императорскому Величеству через зал, где уже собрались к этому времени приглашенные к Высочайшему завтраку.

    Во время приема принца Государь Император изволил лично вручить его императорскому высочеству знаки ордена Св. Андрея Первозваннаго. Затем Государь Император с принцем и Наследником Цесаревичем прошли в столовую в завтраку. В центре стола занял место Государь Император, по правую сторону Его Величества - принц Кан-Ин, а по левую—Наследник Цесаревич, рядом с принцем—министр иностранных дел, а с Наследником Цесаревичем— японский посол виконт Мотоно.

    За завтраком Государь Император изволил произнести следующий тост:

    Я вижу в приезде вашего императорскаго высочества в Россию новое доказательство желания его величества императора Японии закрепить узы дружбы, связывающия Наши обе империи.

    Эти узы подтверждаются братством по оружию в борьбе против общаго врага и Мне приятно отметить по сему случаю храбрость, выказанную японской армией и доблесть ея флота.

    Я сознаю также услуги, оказанныя японским правительством в деле снабжения Моей армии оружием.
    Ваше императорское высочество во время своего пребывания в России сможет лично убедиться в глубокой симпатии Моей Империи к Японии и Я прошу вас передать отзвук этой сердечной дружбы вашему государю.

    Я пью за здоровье его величества императора Японии, ея величества императрицы, а также за славу японской армии и флота и за процветание Японии.

    Музыка исполнила японский гимн.

    Принц Кан-Ин ответил Государю Императору следующим тостом:

    Ваше Императорское Величество, я глубоко тронут любезными словами, с которыми Вашему Императорскому Величеству угодно было ко мне обратиться, и я особенно чувствую лестный отзыв, коим Вы почтили японскую армию. Я не сомневаюсь, что милостивыя слова Вашего Величества найдут радостный отклик во всей нашей армии. Я искренно тронут блестящим приемом, которым Вашему Величеству угодно было меня удостоить во время моего путешествия.

    Высокое внимание, оказанное мне поездкой для встречи меня в Москве Великаго Князя Георгия Михаиловича, как личнаго представителя Вашего Величества, преисполнило меня живейшей радостью. Прошу Ваше Императорское Величество принять выражения моей искренней признательности. Я не премину точно передать его величеству императору, моему государю, и всей японской нации о выражениях искренней симпатии со стороны властей и русскаго народа во время моего путешествия и я убежден, что моя миссия в России произведет в Японии глубокое впечатление.

    Как Вашему Величеству угодно было указать, я счастлив отметить, что существующия между нами отношения обоюднаго доверия и искренней дружбы еще более укрепятся, освященные братством по оружию.

    Позвольте мне, Ваше Величество, в свою очередь искренно почтить славную русскую армию, которая более двух лет борется с непреодолимой храбростью и энергией, кои еще недавно стяжали ей столько блестящих успехов. Я с бесконечной радостью выражаю глубочайшую уверенность в ея окончательной и полной победе. Да позволит мне Ваше Величество поднять бокал в честь Вашего Императорскаго Величества, Ея Величества Государыня Императрицы, Ея Величества Вдовствующей Императрицы и всего Императорскаго Дома с искренними пожеланиями величия и благоденствия благородной русской нации».

    Музыка исполнила русский гимн.

    После завтрака Государь Император с принцем проследовал на террасу, где находились подарки, привезенные принцем от имени императора Япония для Его Величества и Наследника Цесаревича: вазы, оружие, картины, редкия растения и пр. Днем принц делал визиты особам Императорской Фамилии, Начальнику Штаба Верховнаго Главнокомандующаго и др.

    В 8 часов вечера у Его Величества Государя Императора состоялся обед, на котором присутствовал принц Кан-Ин с лицами своей свиты. По окончании обеда принц Кан-Ин, простившись с Государем Императором, отбыл с Великим Князем Георгием Михаиловичем в десятом часу вечера из Царской Ставки в свой поезд. Проводить его императорское высочество на станцию прибыли особы Императорской Фамилии, Начальник Штаба Верховнаго Главнокомандующаго, Министр Иностранных Дел, Временно-управляющий Министерством Императорскаго Двора, и. д. Командующаго Императорскою Главною Квартирою, особы свиты Его Величества и Их Императорских Высочеств, представители армий союзных держав, чины Штаба Верховнаго Главнокомандующаго и губернатор.

    Простившись с собравшимися для проводов, принц Кан-Ин с Великим Князем Георгием Михаиловичем проследовал в поезд, который отошел в исходе 10-го часа вечера в Киев.

    Лицам свиты его императорскаго высочества принца Кан-Ин пожалованы Государем Императором ордена и подарки: генерал-адъютанту императора японскаго Ушиами—орден Белаго Орла, церемониймейстеру Иосида—бриллианты к ордену Св. Станислава 1-й степени, полномочному министру Адаци—подарок, генералу Накасима—подарок, японскому военному агенту в Петрограде генерал-маиору Одагари—орден Св. Станислава 1-й степени с мечами. Остальным лицам свиты также пожалованы ордена и подарки Начальнику штаба Верховнаго Главнокомандующаго и лицам свиты Его Императорскаго Величества пожалованы японские ордена. (ПТА).

     

     

    Еще по теме

    Манифестации русско-японской дружбы (1916 год)

     

     

    Категория: Исторические заметки | Просмотров: 68 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., Кан-Ин, визит, Россия, Япония, Принц | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz