nik191 Воскресенье, 21.10.2018, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [313]
Как это было [406]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [87]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [288]
Полезные советы от наших прапрабабушек [231]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1558]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [679]
Украинизация [270]
Гражданская война [221]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [47]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Император Николай II. Вступление на престол
08:48
Император Николай II. Вступление на престол









 

Объявляемъ всѣмъ вѣрнымъ Нашимъ подданнымъ:

Богу Всемогущему угодно было въ неисповѣдимыхъ путяхъ Своихъ прервать драгоцѣнную жизнь горячо любимаго Родителя Нашего Государя Императора Александра Александровача. Тяжкая болѣзнь не уступила ни лѣченію, ни благодатному климату Крыма, и 20-го октября Онъ скончался въ Ливадіи, окруженный Августѣйшей Семьей Своей, на рукахъ Ея Императорскаго Величества Государыни Императрицы и Нашихъ. Гóря Нашего не выразить словами, но его пойметъ каждое русское сердце, и Мы вѣримъ, что не будетъ мѣста въ обширномъ государствѣ Нашемъ, гдѣ бы не пролились горячія слезы по Государю, безвременно отошедшему въ вѣчность и оставившему родную землю, которую Онъ любилъ всею силою Своей русской души и на благоденствіе которой Онъ полагалъ всѣ помыслы Свои, не щадя ни здоровья Своего, ни жизни. И не въ Россіи только, а далеко за ея предѣлами никогда не перестанутъ чтить память Царя, олицетворявшаго непоколебимую правду и миръ, ни разу не нарушенный во все Его Царствованіе. Но да будетъ святая воля Всевышняго и да укрѣпитъ Насъ незыблемая вѣра въ премудрость Небеснаго Промысла; да утѣшитъ Насъ сознаніе, что скорбь Наша — скорбь всего возлюбленнаго народа Нашего, и да не забудетъ онъ, что сила и крѣпость Святой Руси — въ ея единеніи съ Нами и въ безпредѣльной Намъ преданности. Мы же въ этотъ скорбный, но торжественный часъ вступленія Нашего на Прародительскій Престолъ Россійской Имперіи и нераздѣльныхъ съ ней Царства Польскаго и Великаго Княжества Финляндскаго вспоминаемъ завѣты усопшаго Родителя Нашего и, проникшись ими, пріемлемъ священный обѣтъ передъ лицомъ Всевышняго всегда имѣть единой цѣлью мирное преуспѣяніе, могущество и славу дорогой Россіи и устроеніе счастья всѣхъ Нашихъ вѣрноподданныхъ. Всемогущій Богъ, Ему же угодно было призвать Насъ къ сему великому служенію, да поможетъ Намъ!

Вознося горячія молитвы къ Престолу Вседержителя объ упокоеніи чистой души незабвеннаго Родителя Нашего, повелѣваемъ всѣмъ Нашимъ подданнымъ учинить присягу въ вѣрности Намъ и Наслѣднику Нашему Его Императорскому Высочеству Великому Князю Георгію Александровичу, Которому быть и титуловаться Наслѣдникомъ Цесаревичемъ, доколѣ Богу угодно будетъ благословить рожденіемъ Сына предстоящій бракъ Нашъ съ Принцессой Алисой Гессенъ-Дармштадтскою.

Данъ въ Ливадіи, въ лѣто отъ Рождества Христова тысяча восемьсотъ девяносто четвертое, Царствованія же Нашего въ первое, октября 20 дня.

На подлинномъ Собственною Его Императорскаго Величества рукою подписано:

«НИКОЛАЙ».

 



 

Уже почти 100 лет прошло с тех пор, как в июле 1918 г. трагически завершилось царствование последнего российского Императора Николая II. Но до сих пор не ослабевает интерес к его жизни и деятельности.

Несколько своих материалов я уже посвятил этой теме, сейчас решил вернуться к ней и проследить его шаги на поприще "хозяина земли русской" начиная с первых дней царствования.

Есть и повод к такому решению - как раз сегодня исполняется 119 лет со дня, когда была проведена церемония бракосочетания Николая II с принцессой Гессен-Дармштадтской, будущей императрицей Александрой Федоровной. Этому событию будет посвящен следующий рассказ.

Должен заметить, что к продолжению рассказа о императорской фамилии сподвигли также и просьбы некоторых моих читателей, что приятно. И вдохновляет.

Еще по теме:

Император Николай II. Вступление на престол
Император Николай II. Бракосочетание
Семья императора Николая II в неофициальной обстановке
Дореволюционная Россия на фотографиях
Российский Императорский Дом Романовых
Празднование 300-летия Дома Романовых в Санкт-Петербурге

Первая мировая война. Августейшие сестры милосердия
Последние дни Романовых в Крыму
Отречение Николая II. По страницам газеты "Русское слово" за 4 марта 1917 г.
Гибель семьи императора Николая II


Использованы материалы:
http://www.runivers.ru/bookreader/book460286/#page/1/mode/1up
http://rus-orden.com/
Категория: Исторические заметки | Просмотров: 1666 | Добавил: nik191 | Теги: Николай II, манифест, Престол | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz