Годовщина со дня рождения И. В. Сталина (окончание) - 23 Декабря 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Воскресенье, 26.03.2017, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [201]
Как это было [335]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [11]
События [51]
Разное [18]
Политика и политики [24]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [218]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1233]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [262]
Революция. 1917 год [61]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Годовщина со дня рождения И. В. Сталина (окончание)
    07:45
    Годовщина со дня рождения И. В. Сталина (окончание)

     

    21 (9) декабря 1879 года, 137 лет назад, в г. Гори родился Иосиф Виссарионович Сталин, человек, сыгравший огромную роль в развитии и становлении нашей страны.

    Привожу статью из газеты "Правда" за день, когда страна в последний раз официально отмечала годовщину рождения своего вождя, - 21 декабря 1955 года.

    До ХХ съезда КПСС оставалось всего два месяца.

     

     

     

    ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩАЯ СИЛА ИДЕЙ

    МАРКСА-ЭНГЕЛЬСА-ЛЕНИНА-СТАЛИНА

     

    К 76-летию со дня рождения И. В. Сталина

     

     

    Газета "Правда", 21 декабря 1955 года, № 355 (13653)

     

    (Окончание)

    Начало

    В годы суровых испытаний Великой Отечественной войны Коммунистическая партия, ее Центральный Комитет во главе с И. В. Сталиным направили усилия советского народа на разгром врага, привели нашу Родину к всемирно-исторической победе.

     

     

    В послевоенный период в речи перед избирателями 9 февраля 1946 года И. В. Сталин говорил о задачах партии на более или менее длительный период: организовать новый мощный подъем народного хозяйства с тем, чтобы в течение трех или более пятилеток увеличить объем промышленного производства втрое по сравнению с довоенным уровнем.

     

     

    Советский народ под руководством партии успешно выполняет эту задачу. Досрочно выполнены четвертая и пятая пятилетки. К концу текущего года уровень промышленного производства превысит довоенный уровень более чем в три раза, а производство средств производства — почти в 3,9 раза.

    Исключительно большую заботу партия проявляет об осуществлении ленинских заветов электрификации страны. Широким фронтом строятся электростанции во всех районах нашей Родины. Мощность строящихся сейчас в СССР гидроэлектростанций почти втрое превысит мощность всех советских гидроэлектростанций, действовавших к началу 1954 года. О гигантском размахе электрификации СССР можно судить, например, по тому, что в одном только 1954 году введено мощностей на электростанциях в 2,5 раза больше, чем за первые 10 лет по ленинскому плану ГОЭЛРО, 35-летие утверждения которого мы отмечаем в эти дни.

    Выдающиеся успехи в развитии народного хозяйства СССР стали возможны благодаря величайшим преимуществам социалистической системы перед капиталистической, благодаря героическому труду и творческой инициативе рабочего класса, колхозного крестьянства, народной интеллигенции. Эти успехи достигнуты потому, что наша партия, ее Центральный Комитет во всей своей деятельности неизменно руководствуются теорией марксизма-ленинизма, творчески развивают ее.

     

     

    Помня указания Ленина и Сталина, партия последовательно проводит линию на преимущественное развитие тяжелой индустрии. Она разоблачила антиленинские взгляды отдельных экономистов, пытавшихся доказать, что в настоящее время якобы отпадает необходимость более быстрого развития тяжелой промышленности. Своей главной задачей, как и прежде, партия считает всемерный подъем тяжелой индустрии — прочной основы всего народного хозяйства и несокрушимой оборонной мощи нашей Родины, основы неуклонного роста благосостояния советского народа.

    На базе мощного развития тяжелой промышленности партия и советский народ решают задачи крутого подъема социалистического сельского хозяйства, дальнейшего роста производства предметов потребления.
    Наша партия непобедима потому, что она не увлекается своими успехами, не замазывает ошибок и недостатков, ведет решительную борьбу против благодушия и зазнайства, широко развертывает критику и самокритику.

    Успехи хозяйственного строительства в нашей стране велики и бесспорны. Но у нас имеются еще и серьезные недостатки как в промышленности, в строительстве и на транспорте, так и особенно в сельском хозяйстве. Партия решительно вскрывает эти недостатки; мобилизует трудящихся на борьбу за их скорейшее преодоление.

    Марксизм-ленинизм учит, что коммунизм может быть построен лишь на базе самой совершенной, могучей техники. И. В. Сталин подчеркивал, что

    «старая техника должна выводиться из строя и заменяться новой, а новая — новейшей».

    Задачи построения коммунистического общества требуют широкого капитального строительства новых предприятий с учетом новейших достижений науки и техники, постоянного технического перевооружения действующих фабрик, заводов, МТС и т. д., своевременной замены устаревшего оборудования новым, более совершенным.

    На эту сторону дела особое внимание обратил июльский Пленум ЦК КПСС.

    Партия наметила мероприятия по решительному преодолению серьезных недостатков в деле разработки и внедрения в производство новейшей техники, указала, что основными направлениями в решении этой задачи являются дальнейшая электрификация народного хозяйства, проведение комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, постоянное совершенствование технологий производства, применение атомной энергии в мирных целях.

    В центре внимания партийных организаций стоят задачи ускорения внедрения в производство новейших достижений науки и техники, повышения производительности труда, широкого распространения опыта новаторов производства и передовых предприятий. Партийные организации призваны шире развернуть творческую активность масс, поднять на новую ступень социалистическое соревнование в борьбе за выполнение и перевыполнение народнохозяйственных планов, за повышение производительности труда.
    Огромное внимание партия уделяет идеологической, воспитательной работе в массах. Партия вскрыла серьезный недостаток в нашей идеологической работе, заключающийся в том, что имеется вредный, противоречащий духу марксизма-ленинизма отрыв теории от практики коммунистического строительства. Преодоление разрыва между теорией и практикой ныне является жизненно важной задачей.

    Великое учение Маркса — Энгельса — Ленина — Сталина одерживает все новые и новые победы. Его триумфом являются успехи коммунистического строительства в СССР, успехи социалистического строительства в Китае и во всех странах народной демократии. Ленинские идеи о мирном сосуществовании государств с различным общественным и политическим строем, развитые И. В. Сталиным, ныне имеют огромное значение. Они завоевывают признание широких народных масс во всем мире, способствуют укреплению деловых контактов, расцвету дружественных отношений между народами, оказывают все большее воздействие на борьбу народов против империалистической агрессии и колониального гнета, за мир и свободу.

    Ярким свидетельством торжества этих идей являются плодотворные результаты поездки товарищей Н. К. Булганина и Н. С. Хрущева в Индию, Бирму и Афганистан, показавшей дальнейшее укрепление дружбы народов Советского Союза, Индии, Бирмы, Афганистана и других стран Азии.

    Коммунистическая партия Советского Союза, как никогда единая и могучая, тесно сплоченная вокруг своего Центрального Комитета, идет навстречу XX съезду, который наметит дальнейшие перспективы коммунистического строительства в СССР. Славный путь борьбы и побед партии и советского народа освещает великое учение Маркса — Энгельса — Ленина — Сталина.

     

    Еще по теме:

    Годовщина со дня рождения И. В. Сталина

    Годовщина со дня рождения И. В. Сталина (окончание)

     

     

    Категория: Политика и политики | Просмотров: 76 | Добавил: nik191 | Теги: сталин, правда, 1955 г., Декабрь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Новости дня

    » Block title


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz