nik191 Вторник, 14.08.2018, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [281]
Как это было [395]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [64]
Разное [16]
Политика и политики [78]
Старые фото [36]
Разные старости [34]
Мода [283]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1543]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [666]
Украинизация [232]
Гражданская война [152]
Брестский мир с Германией [84]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [29]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Июль » 28 » Эпидемии (июль 1918 г.)
05:25
Эпидемии (июль 1918 г.)

 

 

 

„Испанская болезнь"

МОСКВА, 19 июля (АПС). „Известия Центрального Исполнительного Комитета" сообщают, что во многих городах Европы развилась также эпидемия, что недавно охватила всю Испанию, поэтому эту болезнь называют "испанской".

Из Нюренберга сообщают те же массовые заболевания, что недавно были в Испании, начались в Нюренберге. Во многих учреждениях и фабриках внезапно заболел персонал; судя по симптомам чувство слабости и лихорадка—можно предположить, что это инфлуэнца.

Такие же заболевания наблюдаются в районе Майна. В Оффенбахе, Франкфурте, Рюсельгельме, Майнце и других местах ею охвачено много рабочих кварталов. В Лейпциге заболела большая часть служащих телефонной станции, почему международное телефонное сообщение пришлось сократить. В Готе „испанская инфлуэнца" сильно свирепствует среди рабочих и служащих.

Широкие размеры приняла эпидемия также в южной Германии, где она охватила большинство городов. В Карлсруе, Майнгельме и Людвигсхафене заболела треть всего населения. Вследствие массовых заболеваний среди почтовых, трамвайных служащих нормальное течение жизни нарушено.

В Мюнхене заболело около 2000 тысяч человек. Больше всего подвержены заболеванию лица, скученные в одном помещении. В больнице находятся на излечении около 80 городовых.

В Лейпциге заболела половина учащихся. В Берлине зарегистрировано 90.000 больных инфлуэнцой детей.

В Гамбурге 200 телефонных служащих.

Болезнь перекинулась также в Англию.

Единичные случаи так называемой „испанской болезни" зарегистрированы в Будапеште. Во многих местах Норвегии эпидемией охвачены целые кварталы.

 

«Испанская болезнь» в Швейцарии

 

БЕРН, 11 июля (АПС). До 9 июля в швейцарской армии зарегистрировано 6,800 заболевании испанской инфлуэнцей. Смертных случаен было 24.

Среди гражданского населения также было несколько десятков смертных случаев. Острый характер эпидемии и большое число смертей вызывают сильную тревогу.


Испанская болезнь идет

ГОЛТА. 17 июля (АПС). Зарегистрированы заболевания испанской болезнью.


Северная коммуна 1918 № 050, 21 июля


"Испанская" болезнь в швейцарской армии

БЕРН. 20 июля (ПТА). По официальным данным в швейцарской армии зарегистрированы до сих пор 6.800 заболеваний испанской болезнью, из которых 100 со смертельным исходом. Рост эпидемии приписывается антисанитарным условиям службы, особенно в пограничных местностях. Обучение рекрутов и офицеров было приостановлено, отпуска продлены. Население очень обеспокоено. Парламент уполномочил местные власти воспрещать всякие собрания в закрытых помещениях.

Северная коммуна 1918 № 065, 30 июля - вечерний выпуск


Испанская болезнь

ХАРЬКОВ, 20 июля (ПТА). Появилась испанская болезнь. Было 6 смертных случаев. Умер гласный городской думы Гутовский.

Северная коммуна 1918 № 051, 22 июля


Испанская болезнь в Берлине

БЕРЛИН, 21-го июля (АПС). В Берлине обнаружены заболевания испанской болезнью.

 

Северная коммуна 1918 № 052, 23 июля


Испанская болезнь

В настоящее время на Украине в районе Киева свирепствует новая болезнь, носящая наименование „испанской". В своем стихийном продвижении эта новая эпидемия из Испании, где ею переболело почти все население, перекинулась во Францию, затем в Швейцарию, перебросилась в Германию, оттуда на Украину и в настоящее время мы находимся под возможностью угрозы распространения новой эпидемии на нашей территории.

Болезнь эта, не поддаваясь еще в настоящий момент полному определению, имеет по своим симптомам некоторое сходство с заболеваниями инфлуэнцей, распространяясь столь же стремительно и стихийно.

Доктор В. К. Кашкадамов утверждает, что испанская болезнь выискивает свои жертвы главным образом среди населения наиболее скученных кварталов, где густота населения особенно заметна. Для предотвращения возможной вспышки новой эпидемии необходимо своевременно разрядить особенно уплотненные районы для чего желательно в ближайшее же время произвести санитарный осмотр квартир и изыскать меры к урегулированию жилищного вопроса.

Северная коммуна 1918 № 055, 24 июля - вечерний выпуск


Холера в Астрахани

АСТРАХАНЬ, 18 июля (ПТА). По данным санитарного отдела заболеваемость и смертность от холерной эпидемии с начала ея появления в городе выражается в следующих цифрах: заболевших 612, умерших 236 человек.

Чума в Англии

МОСКВА, 19 июля (АПС). В Англии, в круге Циффолт зарегистрировано 2 случая легочной чумы со смертным исходом.

Северная коммуна 1918 № 048, 20 июля

 

Борьба с эпидемиями

ТУЛА, 19 июля (ПТА). В городе и губернии принимаются срочные меры к предотвращению надвигающейся холеры. Отделом здравоохранения ассигнованы специальные суммы на борьбу с эпидемиями холеры и тифа. Случаи заболевания пока единичны.

Северная коммуна 1918 № 049, 20 июля - вечерний

 

Холера в Рязанской губ.

РЯЗАНЬ, 19 июля (ПТА). В виду появления в губернии холерных заболеваний в целях предупреждения распространения эпидемии изданы врачебно - санитарным комиссариатом постановления, для точного исполнения которых и наблюдения за принятием предупредительных мер образованы всюду санитарные комиссии.

Сибирская язва

РЯЗАНЬ, 19 июля (ПТА). В Рязанском уезде начался падеж скота из-за сибирской язвы. Приняты срочные меры.

Холера в воронежской губ.

ВОРОНЕЖ, 19 июля (ПТА). Холера в губернии принимает угрожающие размеры. Наибольший процент заболеваний дают Новохоперский, Бобровский и Павловский уезды. Новохоперский исполком в связи с этим ходатайствует о выдаче ссуды 50.000 тыс. руб. для принятия экстренных мер.

 

Холера на Дону

ЦАРИЦЫН, 19 июля. (ПТА). В Донской области в районе Сальского округа начала свирепствовать холера. Заболеваемость достигает 60 человек в сутки. Смертных случаев за 2 дня было 23.

Северная коммуна 1918 № 051, 22 июля


Холера в Киеве

КИЕВ, 19 июля (ПТА). В городе зарегистрировано несколько случаев холерных заболеваний. Из разных мест поступают сведения о массовом заболевании.

Северная коммуна 1918 № 054, 24 июля


Об отпуске красного вина

В чрезвычайную рабочую комиссию по борьбе с холерой и в Комиссариат здравоохранения поступают многочисленные ходатайства об отпуске красного вина.

Чрезвычайная рабочая комиссия настоящим вновь разъясняет, что вино отпускается исключительно для больных больницам, госпиталям и холерным пунктам. Никакие другие ходатайства не удовлетворяются.

Председатель комиссии Гусев.

Северная коммуна 1918 № 056, 25 июля

 

Распределение холерных трупов по кладбищам

ПЕТРОГРАД, Во избежание переполнения отдельных кладбищ холерными трупами, могущими остаться своевременно не захороненными вследствие перегрузки, каковые случаи уже имели место на некоторых кладбищах, главным больничным врачам предложено принять меры к более равномерному распределению трупов по кладбищам.

 

Северная коммуна 1918 № 058, 26 июля

 

 

 

Холера в Москве

Холерная эпидемия в Москве начинает, видимо, усиливаться. За последниюю неделю констатирован 61 случай заболеваний. ("Правда").

Северная коммуна 1918 № 064, 30 июля

 

 

 

Категория: Как это было | Просмотров: 24 | Добавил: nik191 | Теги: 1918 г., июль, эпидемии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz