nik191 Воскресенье, 30.04.2017, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [203]
Как это было [335]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [52]
Разное [12]
Политика и политики [25]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [225]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1268]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [270]
Революция. 1917 год [112]
Украинизация [13]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Апрель » 16 » Царская семья и судьба их владений (март 1917 г.)
07:36
Царская семья и судьба их владений (март 1917 г.)

 

Пасха в Царском Селе

2 апреля.

"Ран. Утро" рассказывает:

Царскосельские узники встретили праздник Св. Пасхи очень скромно. Стол был накрыт весьма скромно. В первый день Пасхи, утром, отрекшийся император с дочерью Марией, и кн. Долгоруковым вышел в сад при Александровском дворце, и бывший царь начал скалывать лед и спускать его куски в текущий по саду ручеек.

Появление в саду бывшего царя собрало у ограды, расположенной в 300 шагах от места его работ, большую толпу любопытных. Караульный начальник предложил тогда бывшему царю прекратить свою работу и отправиться во дворец, что он и исполнил немедленно.

В 4 час дня отрекшийся император снова появился в саду и опять принялся за сколку льда, и опять у садовой ограды собралась большая толпа любопытных. Работа бывшего царя продолжалась несколько минут и была прекращена по предложению караульного начальника.

 

К аресту семьи бывшего Императора

ПЕТРОГРАД, 18 марта. «Бирж. Вед.» сообщают, что арестованные в Царскосельском дворце придворные, бывшие с Николаем II, в ближайшее время будут переведены в Петропавловскую крепость.

Бывший Император и его супруга будут совершенно изолированы. Охране дворца будут преподаны особые инструкции по урегулированию внутренней жизни во дворце. Чины охраны три раза в день должны будут удостоверяться, что узники действительно во дворце.

Бывший Царь с супругой в определенные часы должны будут показываться чинам охраны, перед сном же и утром комендант дворца лично будет входить во внутренние покои удостоверяться в присутствии узников во  дворце. 

Неудача миссии лорда Мильнера

МОСКВА, 18 марта. «Раннему Утру» телеграфируют из Лондона, что лорд Мильнер был командирован в Петроград с поручением сгладить конфликт между Царем и думой и тем предотвратить революцию.

Лорд Мильнер предложил Царю назначить кабинет, ответственный перед Думой, но Царь отверг это предложение, указав, что предлагаемая система неприменима к столь незрелому в политическом отношении народу как русский.

Тогда лорд Мильнер предложил назначить приемлемое для Думы правительство, с дружественным державам согласия С.Д. Сазоновым в качестве председателя совета министров. Царь отклонил и это предложение. Тем, не менее, лорд Мильнер не оставлял попыток. Он вел переговоры с вождями Государственной Думы, надеясь предотвратить катастрофу. Однако, все попытки его разбились об упорство Царя.

Дворец в Ливадии

ЯЛТА, 25 марта. Комитет общественной безопасности, по соглашению с комиссаром, постановил просить временное правительство предоставить дворец и свитский дом в Ливадии под устройство санатории для туберкулезных бывших политических. Оборудование принимает на себя земский союз. (П. А.).

Свобода Николая и народные деньги

В «Сибири» помещена следующая телеграмма:

В виду слухов о возможном отъезде Николая в Англию, исполнительный комитет решил не выпускать Николая, находя, что при его громадном состоянии, до миллиарда, он будет за границей опасен русской свободе. Полагают, что у династии будут конфискованы ее богатства, она должна добровольно вернуть народу хранящиеся в «Английском банке» 400 миллионов руб. Только при таком условии Николай получит свободу и цивильный лист.

 

Передача в казну земель кабинета бывшего императора

Постановление Временного Правительства

Все ныне находящиеся в распоряжении кабинета бывшего императора земли, леса, реки и озера признать государственными и передать в заведывание и управление министерства земледелия.

Недра земель кабинета, а равно принадлежащие кабинету права на недра земель других владельцев, признать собственностью государства и передать в заведывание и управление министерства торговли и промышленности.

Принадлежащие кабинету фабрики, заводы, рудники, прииски, ломки драгоценных и цветных камней, источники минеральных вод передать в заведывание министерства торговли и промышленности, надзору которого подчинить также все устроенные на кабинетских землях частные фабрики, заводы и горные предприятия.

Денежные капиталы, принадлежащие кабинету и состоящие в его распоряжении, передать в ведение министерства финансов.

Все поступающие в кабинет в силу подлежащих узаконений подати и денежные сборы зачислять впредь в доход государственного казначейства.

Все хозяйственные, сметные и финансовые операции по делам бывшего кабинета подчинить ведению государственного контроля.

Царский домик

По предложению министра земледелия, временное правительство поручило министру торговли принять в свое заведывание царский домик в Красной Поляне на черноморском побережье и выяснить условия устройства там санатории или какого-либо другого лечебного места.

 

Царские земли

В непосредственном распоряжении царя в одной только Томской губернии оставалось 16.703.146.17 дес., из которых лесных дач - 6.965.918.52 дес., земельных пространств - 1.534.979.95 дес. и смешанного типа земельно-лесн. пространств—8.202.247.70 дес.

 

Судьба царских поездов

Особое совещание по делам искусства при комиссаре временного правительства над бывшим министерством двора, как сообщает «Р. Воля», обратилось к министру путей сообщения Н. В. Некрасову с ходатайством, в котором указывает, что на Николаевской жел. дор. в данное время находятся так называемые царские поезда, предназначенные к уничтожению.

В виду того, что возникновение этих поездов относится к средине прошлого столетия и что в них имеются предметы, представляющие не только исторический интерес, но и художественное значение, характеризуя минувшую эпоху, особое совещание ходатайствует перед Н. В. Некрасовым о том, чтобы некоторые предметы бывших императорских поездов были сохранены, как предметы музейного характера.

 

Использование дворцовых оранжерей

Всероссийский союз городов предлагает, по словам «У. Р.»; все цветники и оранжереи дворцов использовать для огородов по разведению капусты.

Как выяснилось, эти цветники и оранжереи могут дать 1.500.000 кочней капусты в год.

 

В царском дворце

В здание киевского царского дворца переехали исполнительный комитет общественных организаций, совет рабочих депутатов, совет военных депутатов и некоторые партийные учреждения.

Роскошные ковры, мебель и картины, —все осталось в  неприкосновенности.

Редакция с.-д. газеты «Знамя Труда» поместилась в голубом будуаре Марии Федоровны.

Провинциальный отдел совета рабочих депутатов занял столовую бывшей государыни. Рабочее бюро печати заняло кабинет Николая Романова, увешанный гравюрами голых женщин. Таких гравюр в этой комнате около 200.

Группа членов совета рабочих депутатов подняла вопрос, чтобы гравюры, украшавшие кабинет бывшего царя, были сняты со стен. Но большинство решило оставить кабинет в прежнем виде.

Комитет военных организаций занял комнаты для прибывающих высочайших особ. Представители офицерских и солдатских депутатов заняли служебный кабинет Николая.

Все драгоценные вещи, ковры и мебель будут постепенно переноситься в музей.   

 

 

Еще по теме

 

 

Просмотров: 39 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., март, революция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz