nik191 Суббота, 20.01.2018, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [240]
Как это было [373]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [44]
Старые фото [36]
Разные старости [32]
Мода [249]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1500]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [290]
Революция. 1917 год [507]
Украинизация [107]
Гражданская война [21]
Брестский мир с Германией [31]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Большевики и управление страной (ноябрь 1917 г.)
06:30
Большевики и управление страной (ноябрь 1917 г.)

По материалам периодической печати за ноябрь 1917 год.

Все даты по старому стилю.

 

 

 

Из жизни флота

Всем Центральным Флотским Комитетам

Радиотелеграмма

 

Петроград С. Р., С., К. Депутатов, всем флотам и армиям, всем, всем.

Резолюция Обще-Черноморского Флотского Съезда.

Заслушав и обсудив доклад товарища Зинченко о втором Всероссийском Съезде Советов Рабочих и Солдатских Депутатов при участии Крестьянских Депутатов и прения по текущему моменту, Черноморский флотский съезд признает позицию, занятую съездом в вопросе о переходе всей власти Советам вполне правильной.

Признавая 2-й Всероссийский Съезд Советов Рабочих и Солдатских Депутатов вполне правомочным, Черноморский флотский съезд считает вновь избранный Центральный Исполнительный Комитет Всероссийского Съезда Советов единственным источником власти. В то же время Черноморский флотский съезд, находя уход меньшинства преступным, ибо этот уход повел к разделению единой революционной демократии на два враждующих лагеря и привел к тяжким формам гражданской войны, предлагает представителям меньшинства занять оставленные для них места в избранном 2-м Всероссийским съездом Советов в Центральном Исполнительном Комитете.

Черноморский флотский съезд, в грозный час борьбы революционной демократии с буржуазией за власть, когда сплочение сил революционной демократии есть единственное условие победы революции, призывает всех матросов, солдат, рабочих и крестьян тесно сплотиться вокруг своих Советов Рабочих, и Солдатских и Крестьянских Депутатов и поддержать их в борьбе с контрреволюцией.

Председатель Черноморского Съезда (подпись).
Секретарь (подпись).

 

Всем центральным флотским комитетам

Всероссийский съезд военного флота предлагает всем Центральным Комитетам распространить по всем судам и частям флота эту резолюцию, принятую на Всероссийском съезде.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Всероссийский съезд военного флота обсудив вопрос о текущем моменте и о власти постановил:

1)    Горячо приветствовать товарищей Народных Комиссаров за их преданность интересам трудового народа и последовательную настойчивость в деле окончательного разрыва цепей рабства и угнетения.

2)    Съезд во всеуслышание заявляет, что вся мощь военного флота будет верно и стойко поддерживать власть Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов, ту единственную власть, дающую нам землю и волю и смело идущую навстречу скорому миру. Вместе с тем съезд заявляет, что и впредь власть должна быть создана только из представителей тех партий, которые показали свою непоколебимую преданность революции и народу не на словах, а на деле.

3)    Всероссийский съезд Военного флота ни на минуту не сомневается, что рабочая и крестьянская власть, опирающаяся на могучие плечи трудового народа, быстро сумеет одолеть всех тех врагов революции, которые бесстыдно предают интересы народа своим саботажем и стараются подорвать власть рабочих и крестьян.

4)    Всероссийский съезд военного флота клеймит несмываемым позором оборонческие партии правых эс-эров и меньшевиков, эти партии прислужников буржуазии, окончательно смешавшихся с рядом самых откровенных черносотенцев. Съезд с пренебрежением отмечает жалкие враждебные выкрики этих обанкротившихся политиканов по адресу истинной демократической власти Совета Народных Комиссаров.

Да здравствует революционная власть Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов!

Да здравствует социальная революция!   

Да здравствует 3-ий Интернационал!


К захвату власти большевиками

САРАТОВ (21/ХІ). Сегодня, в 2 часа дня, по приглашению большевистского комитета сов. раб. и солд. деп. состоялось собрание служащих всех правительственных, общественных и частных учреждений Саратова.

В виду того, что подавляющему большинству в городском театре места не оказалось, собрание началось на Театральной площади под открытым небом. На собрание явился весь состав—около 150 человек—заседающего теперь саратовского губернского совета крестьянских депутатов, который горячо приветствовали. Собралось свыше 10000 человек служащих, к собранию примкнули солдаты. Президиум был избран от служащих, так как вначале большевики не показывались, однако, в прениях принимали участие также и представители исполнительного комитета сов. раб. и солд. деп.

Большинством принята резолюция сараратовского губ. совета солдатских и крестьянских депутатов с осуждением захвата власти большевиками, с указанием необходимости социалистического правительства при участии большевиков, полнота власти Учредительному Собранию, всеобщий мир с согласия наших союзников, необходимость передать власть в губернии особому временному комитету из представителей самоуправления и советов на основании пропорционального количеству избирателей представительства, от почт.-тел. и жел. дор. союза. Организация этого комитета поручается исполнительному комитету губернского совета крестьянских депутатов.


Большевики и управление страной

ПЕТРОГРАД (22/Х1). По слухам, правительство Ленина и Троцкого решило допустить к управлению страной на началах вхождения в правительство представителей всех социалистических партий, заключивших согласие с большевиками.

 

От исполн. комитета сов. раб. и солд. депутатов І-го созыва

Центральный исполнительный комитет совет. раб. и солд. депутатов первого созыва обращается к вам:

Положение каждый день ухудшается. Во внешней политике большевики, настаивая перед немцами на сепаратном мире, изолируя Россию, подготовляют тяжелый для страны мир, означающий фактический раздел.

Внутри господствует террор, отняты свободы, закрыты газеты, чтобы скрыть истину от страны и фронта, разогнана штыками дума Москвы, производятся обыски избранных членов Учредительного Собрания, ведется агитация и подготовка разгона физической силой Учредительного Собрания, в котором единственное спасение от анархии и распада.

Основной задачей является мобилизация сил вокруг Учредительного Собрания, признание за ним верховных прав управления, готовность вооруженной силой защитить его от всех посягательств: на этом можно объединиться всем. Предлагаем организовать повсеместные демонстрации и митинги; лозунги: восстановление свобод, протест против роспуска городских дум, вся власть Учредительному Собранию.

Принятые резолюции телеграфно шлите нам. Известите о всех шагах в этом отношении. В зависимости Вашего от ответа предлагаем созвать совещание областных сов. раб. и солд. депутатов. Центр. исполн. комитет призывает исполнить историческую задачу советов депутатов довести страну до Учредительного Собрания и защитить его от насилия.

Адресуйте: Литейный, 21, «Цикоперсод».

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 50 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., революция, ноябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz