nik191 Суббота, 20.01.2018, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [240]
Как это было [373]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [45]
Старые фото [36]
Разные старости [32]
Мода [250]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1500]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [290]
Революция. 1917 год [507]
Украинизация [107]
Гражданская война [21]
Брестский мир с Германией [31]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Армия, флот, техника, производство (1917 г.)
06:05
Армия, флот, техника, производство (1917 г.)

По материалам периодической печати за 1917 год.

 

Армия связи на фронте: голуби и телефон


1) Прикрепление сообщения к лапке голубя перед отправлением его с поручением.

 

2) Старомодный курьер—почтовый голубь вылетает из окопа с поручением.

 

3) Проволоки! Проволоки! Нервы армии! Безмолвные курьеры.


Наши трофеи

 


Новый германский пулемет-винтовка, который легко носит один солдат на ремне через плечо, и два бомбомета.

 

Испытание американской подводной лодки

Американская субмарина, уже совсем готовая, входит в док С.-Лауренти для испытания, какую силу водяного давления она способна выдержать и, следовательно, до какой глубины может погружаться. Устройство дка таково, что субмарина проходит в герметически закрытом кессоне через разныя степени давления — причем кессон соединен телефонными проводами с наблюдателями, находящимися внутри субмарины. После такого испытания экипаж подводной лодки уже без всяких опасений выходит в открытое море.


На английском фронте.    За дымовой завесой.

 


Английские коммерческие суда ("купцы") изобрели для спасения от подводных лодок особые черные ящики, которые, будучи сброшены с борта парохода на воду, развивают громадные клубы густого дыма, застилающего судно от зоркого глаза—перископа подводной лодки на широком морском пространстве. В облаках этого дыма "купец" может круто менять свое положение и незаметно приготовиться к обороне от подводного врага.


 

Новое средство обороны, изобретенное англичанами для борьбы с германскими подводными лодками.

Существуют два способа устройства дымовой завесы на море: или пускают с судна струю густого дыма или бросают на воду особый ящик, из которого валит густой дым. дым с судна - черный, дым из ящика—белый.


Усовершенствованные искусственные конечности

При современных удачных опытах по замене утраченных конечностей искусственники до сих пор не удавалось достигнуть возможности производить хватательные движения. Проф. Зауербрух в Вене, нашел способ, который пока в своих подробностях их хранится в секрете, при котором впервые использованы те мускулы, которые сохранятся у ампутированных в оставшемся отрезке конечности. Теперь ампутированные могут исполнять все ежедневные работы, при чем у них имеется достаточно силы, чтобы брать и держать предметы. На очереди вопрос о помощи лицам, занимавшимся тяжелым черным трудом, но и в этом направлении уже сделано многое. Придуманы также некоторые предохранительные приспособления для усовершенствованных конечностей.

(«Vоrwärts» 6-7-1917 г.)

 

Орудийный завод в Китае

В Хаиянге находится большой чугуно-литейный и железоделательный завод с орудийной фабрикой, принадлежащий правительству. На заводе имеется две большие печи; одна для бессемеровского процесса, а другая—для мартеновского. Руда, с очень высоким процентным содержанием железа, поступает в доменную печь, откуда жидкий металл прямо подается в упомянутые печи.

Продукты обработки идут исключительно на орудийную фабрику. Как государственное учреждение, завод страдает всеми непорядками, свойственными правительственным предприятиям Китая. Стоящие во главе фабрики англичанин, американец и француз собираются уйти, не в силах совместно работать с именитыми мандаринами. Фабрика далеко не использована в полной мере; иногда по ничтожному поводу, напр., по случаю жары, она работает наполовину.

На фабрике изготовляются орудия, ружья и снаряды; станки исключительно немецкие: скорострельные пушки—крупповской модели и предназначаются для вооружения провинциальных армии. Однако, провинции заводят собственные арсеналы.

 

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 38 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., война, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz