nik191 Воскресенье, 20.08.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [221]
Как это было [349]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [236]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1389]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [278]
Революция. 1917 год [262]
Украинизация [59]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Май » 26 » А. Ф. Керенский среди войск (май 1917 г.)
05:27
А. Ф. Керенский среди войск (май 1917 г.)

 

 

Военный Министр у «Волынцев»

7 мая в десятом часу утра Военный Министр А. Ф. Керенский произвел смотр Волынскому гвардейскому запасному батальону. Он обратился к солдатам с речью о необходимости напрячь все силы для спасения родины. Призывал солдат поддерживать железную дисциплину.

«Революция и свобода не дает права на безделье. Это тяжкий труд, это тяжкий крест. Поэтому все и каждый должны работать, не покладая рук».

«С сего дня нужно забыть все раздоры, все разногласия. Я требую дисциплины — не прежней бессмысленной дисциплины, а дисциплины, основанной на доверии друг к другу, на сознании долга перед родиной».

Командир батальона шт.-кап. Кониченко провозгласил здравицу в честь нового Военного Министра. Могучее, радостное «ура» вырвалось из уст тысяч солдат. Оркестр заиграл марсельезу. Министр уехал. Его, между прочим, сопровождал поручик Козмин, известный политический деятель, назначенный помощником главнокомандующего войсками Петроградского военного округа.

 

Посещение Военным Министром полков Петроградского гарнизона

 

7 мая Военный и Морской Министр А. Ф. Керенский в сопровождении помощника командующего Петроградским военным округом поручика А. Н. Козьмина и адъютантов посетил следующие гвардейские полки Петроградского гарнизона: Семеновский, Павловский, Измайловский и Финляндский.

 

 

Военный Министр всюду произносил речи и призывал к строгой железной дисциплине на разумных основах и взаимном доверии. В некоторых: Волынский, Литовский, Преображенский, Егерский гвардейских полках Военный Министр указывал на их исторические заслуги и в особенности обратил внимание на те гвардейские полки, из среды которых вышли декабристы.

 

Поездка Военного и Морского Министра А. Ф. Керенского

8 мая, вечером Военный и Морской Министр А. Ф. Керенский выехал в Гельсингфорс, где будет иметь совещание с финляндскими представителями, и кроме того, произведет смотр флоту и гарнизонам Гедьсингфорса и Свеаборга.

По возвращении в Петроград Министр совершит двухнедельную поездку по всему фронту, главным образом, посетит Верховнаго главнокомандующаго ген. Алекеева и главнокомандующих армиями генералов Брусилова, Щербачева, Драгомирова и Гурко.    

После объезда фронта, в Ставке Верховного Главнокомандующего состоится совещание с участием министров.

А. Ф. Керенский среди войск

   Назначение А. Ф, Керенского военно-морским министром вручило судьбу армии в руки вождя русской революционной демократии и возложило на демократию в ее целом повелительный долг сделать все, чтобы восстановить боевую мощь армии. Вот почему А. Ф. Керенский предпринял поездку на фронт, которая должна была сыграть огромную роль в поднятии духа армии, сильно пошатнувшегося под влиянием темной агитации безответственных лиц. Министр, сопровождаемы ген. Брусиловым и некоторыми чинами штаба, выехал в 8 час. утра 13 мая в автомобиле из Каменец-Подольска по маршруту на Бучач, где  была назначена первая остановка. Части, которые предполагал посетить министр, были извещены об этом по телеграфу. Весть о пребывании в армии популярного министра и об его поездке распространилась по всей армии с быстротой молнии. Всюду по пути следования министра встречали тысячи солдат и офицеров, спешивших всевозможными способами выразить ему свои симпатии и радость, что они видят первого народного военного министра-социалиста.

   В Бучаче А. Ф. Керенского ждала многотысячная толпа солдат всех родов оружия и офицеров с красными флагами, на которых значились лозунги: «Земля и воля», «Да здравствует министр, товарищ Керенский!»

   В числе офицеров находились чины штаба армии, с командующим армией во главе.

 

 

   А. Ф. Керенский произнес с балкона ратуши речь, в которой передал войскам бучачского гарнизона привет от временного правительства и заявил, что скоро настанет час, когда солдаты должны будут показать, что свободная армия сильнее царей, и что свобода будет закреплена лишь тогда, когда внешний враг будет разбит и прогнан с Русской земли. Речь министра была покрыта многократным «ура» и возгласами:

«Мы готовы идти вперед, только  прикажите!».

   В числе ораторов, приветствовавших министра и генерала Брусилова, говорил молодой поручик Рымницкий от лица «батальона смерти», недавно организовавшегося в Бучаче.

   Рымницкий заявил, что его «батальон смерти» поклялся защищать свободу от всех ее врагов, внутренних и внешних, и скорее умрет, чем допустит, чтобы враг насмеялся над русской свободой.

А. Ф. Керенский и генерал Брусилов по окончании речей были вынесены на руках и посажены в автомобиль.

 

А. Ф. Керенский среди гвардейцев Литовского полка


Военный и морской министр А. Ф. Керенский производит смотр гвардии Литовскому полку. Перед поездкой на фронт А. Ф. Керенский произвел смотры войсковым частям в Петрограде. Полки восторженно встречали А. Ф. Керенского и сопровождавшего его поручика А. И. Козьмина, известного революционного деятеля, избранного в 1905 г. президентом красноярской республики.

 

Военный и морской министр А. Ф. КЕРЕНСКИЙ на Балтийском вокзале после поездки на Северный фронт


 


Путешествие Военного и Морского Министра А. Ф. Керенского

 

На станциях Дно, Новосокольники, Витебск и других прибытия поезда ожидали тысячные толпы народа, восторженно приветствовавшие Военного Министра. На станции Новосокольники местные организации пришли с красными знаменами, на которых были написаны приветствия революционных организаций Министру и пожелания о доведении войны до победного конца.

Представители воинских, рабочих и общественных организаций приветствовали Министра речами, высказывая глубокую веру в том, что под его руководством армия воспрянет духом и пойдет туда, куда поведет ее вождь народа, ныне ставший во главе армии; и выражали ему чистосердечно в безыскусных словах свою любовь, уважение, и преданность.

На станциях Дно и Новосокольники Военный и Морской Министр А. Ф. Керенский произнес с площадки вагона речи, в которых выражал благодарность и уверенность в том, что свободный народ не затопчет и не даст затоптать врагам посеянных русским народом семян свободы—равенства и братства, а возрастит их с любовью и заботливостью в пышные плоды.

Мы идем, говорил Министр, добывать трудовому крестьянству землю и волю и, сильные своей дисциплиной, добудем их. Мы завоюем тот мир, к которому стремимся, никого не желая грабить и обижать.

Слова Министра покрывались несмолкаемыми приветствиями, криками «ура» и ответными речами, которыя доносились вслед отходящему поезду.

 

Военный Министр А. Ф. Керенский в Павловске

По просьбе гарнизона города Павловска военный министр А. Ф. Керенский прибыл туда, чтобы ознакомиться с гарнизоном с боевой стороны его. К приезду министра были выстроены запасная батарея гвардии конной артиллерии, запасная сотня гвардии казачьяго полка и части тяжелаго артиллерийскаго дивизиона. Было произведено конное учение батарей со стрельбой, казаки рассыпались лавой и ходили в атаку. Министр обратился к войскам с речью, выражая уверенность, что армия, поборовшая старый режим, и ныне с успехом справится с врагами революции и порядка. Свободная демократическая революционная армия должна помнить, что долг солдата и долг гражданина совпадают. Слова министра были покрыты единодушным криком ура войск и звуками марсельезы.

После смотра А. Ф. Керенский принял делегацию Павловского Совета Р. и С. Д., местного городского самоуправления и крестьян ближайших волостей. Министр приветствовал крестьян, как наиболее, сильную группу демократии, которая вынесет на своих плечах новый порядок и выразил уверенность, что крестьянство в нем поняло истинные задачи демократии. Из Павловска министр проехал в Царское Село, где произвел смотр местному гарнизону.

 

***


Шумите, вихри! Бушуйте, грозы!
Будите павших душой в борьбе.
Гоните трусость! Гоните слезы!
Пусть юность верит опять себе!

Венчайте страстью горячей речи.
Кипящий кубок я пью за тех,
Кто бился там, в кровавой сечи,
Кто в эти годы не знал утех,
Кто не кружился в безумной пляске,
Не отдавался суете,
Кто угнетенным вверил ласки,
Не веря мелкой клевете.
Горите ж, звезды! Сияйте, луны!
Верните миру тепло и свет.

Звените, песни, звените, струны,
Могучей правдой, где правды нет!..

Л. Фофанова.

 

Еще по теме:

А. Ф. Керенский (1917 г.)

Новый военный и морской министр А. Ф. Керенский 

Александр Федорович Керенский, один из самых популярных ныне людей в России (май 1917)

А. Ф. Керенский под наблюдением охранки

А. Ф. Керенский среди войск (май 1917 г.)

Георгиевский Крест Военному Министру А. Ф. Керенскому

Речи Военного Министра А. Ф. Керенского в передовых окопах 12-й армии, в Двинске и в Риге

А. Ф. Керенский на Черном море (май 1917 г.)

Керенский в Москве (май 1917 г.)

Революция. Возвращение А. Ф. Керенского в Петроград (конец мая 1917 г.)

Керенский и армия (июнь 1917 г.)

По фронту с А. Ф. Керенским (июль 1917 г.)

Александр Федорович Керенский - светлый символ великой русской революции (июль 1917 г.)

 

 

Просмотров: 83 | Добавил: nik191 | Теги: армия, Май, 1917 г., керенский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz